Россия начала тяжелые бомбардировки юга Дамаска

Вчера вечером начался новый виток операций по освобождению юга Дамаска. При активной поддержке российских ВКС, сирийские войска штурмуют город Ярмук. Целью-максимум операции является освобождение всего населенного пункта и жителей прилегающих районов. Целью-минимум же, вывод максимально возможного числа граждан из тисков террористов. 4

Ранее, боевикам выставили ультиматум, в течении 48 часов они должны были покинуть город и сдать все тяжелое вооружение. Ответа не последовало, и сирийская армия, с помощью российски самолетов, начала атаки по позициям боевиков.

План освобождения этих земель был разработан еще год назад, но сирийской армии пришлось оставить все попытки освобождения города, в связи с нехваткой человеческих ресурсов. Теперь же, есть все основания полагать, что при таком союзнике возможна полная победа над врагом.

В Дзене столько много новостных каналов, но ты не знаешь какой выбрать? Глазки бегают от пестрящихся заголовков, а суть так и остается не раскрытой? Оставайся на моем канале, и ты всегда будешь получать только качественный материал, и самый первый!