Российская военная колона попала под жёсткий обстрел боевиков. Есть пострадавшие!

22.06.2018

22 июня – Золотая Долина. Сегодня утром стало известно о нападении боевиков на российскую военную колону, сообщили в агентстве SANA. По предварительным данным 2 бойцов получили ранения средней тяжести, остальные получили минимальные ранения.

«В настоящее время наши солдаты проходят медицинский осмотр и по его заключению уже можно сделать выводы по поводу продолжения службы» - заявил заместитель командующего гарнизона в регионе.

Произошло этот инцидент на границе провинции Хама. Регион находится под ответственностью российских военных, которые ведут контроль над соблюдением безопасности.

Во время утреннего обхода позиций и КПП, наши военные машины подверглись оружейному обстрелу из прилегающих укреплений. Как оказалось ранее, обстрел вели с полуразрушенного дома.

В SANA прокомментировали, что бой шел между несколькими десятками боевиков и 6 российскими военнослужащими.

Детали атаки не сообщаются, однако уже известно, что для устранения угрозы, солдаты запросили поддержку с воздуха. На помощь пришли 2 истребителя Су-57, которые сравняли с землей убежища террористов.

«Противник уничтожен. Потерь нет. Мы довольны итогами» - добавил заместитель.

В Минобороны данные сообщения проверяются. Защищая мир в Сирии, российские военные жертвуют собственными жизнями, однако они всегда делают это с доблестью и отвагой. Давайте поддержим нашим бойцом лайком. Пусть они знают что на Родине всегда помнят.