Сектор Газа вновь под огнем Израиля. Теперь-то за что?

Сегодня рано утром стало известно об атаках израильских ВВС по территории сектора Газа, в ночь на 27 мая, об этом сообщили в Twitter израильских ВВС. Атаке с воздуха подверглись военные объекты ХАМАС на юге Газы. Главной причиной данных атак являлись попытки палестинских радикалов перейти границу с Израилем и поджечь правительственные здания еврейского государства.

Полиция отреагировала вовремя и все нарушители были задержаны. В результате вылазки, с обеих сторон, никто не пострадал. Но число жертв и раненых, после воздушной атаки, варьируется от 3 до 10 человек. В настоящее время проводятся работы по очищению территории от завалов и поиску всех пострадавших.

Ранее (на нашем канале здесь) Израиль нанес авиа удары по подземным туннелям террористов и склады с оружием. А также взорвал 2 катера береговой охраны ХАМАС.

В настоящее время между Израилем и Палестиной отношения очень напряжены, и скорого их налаживания, в ближайшей перспективе точно, не ожидается. Но мы будем информировать о каждом важном событии, не только с этого региона, но и со всего мира, поэтому подписывайся на наш канал и ставь лайки статьям. Удачи!