Суд обязал Иран выплатить компенсации США

02.05.2018

Сегодня, в среду 02,05,2018 стало известно о постановление суда США об обязательстве Ирана выплат компенсаций семьям пострадавших в результате теракта 11 сентября. В смерти 1008 человек были обвинены: сама Исламская Республика Иран, Корпус стражей исламской революции и Центральный банк Ирана. Будут ли "подозреваемые" платить по счетам спустя 17 лет?

Хотя прямых доказательств причастности исламской республики нет, суд посчитал наличие косвенных, весьма весомым аргументом. Теракт произошел по вине террористической организации Аль-Каида, и ее предводителем Усама Бен Ладеном. По версии американского суда, Иран активно спонсировал данную организацию и теракт в частности.

Как было заявлено, выплаты будут распределены в следующем порядке:
супруги покойных получат - 12,5 миллиона долларов, родители и дети - 8,5 миллиона долларов, братья и сестры - 4,25 миллиона долларов.

В результате молниеносных и неоправданных суждений, Иран стал главным виновником событий. В результате чего в 2004 родственники пострадавших подали иск на правительство Ирана. Политологи и международные эксперты утверждают что исламская республика не будет выплачивать никаких компенсаций, так как это означало бы что страна фактически причастна к происшествиям. В случае неуплаты денег, необходимая сумма будет взята с замороженных счетов граждан и корпораций.

Мы следим за последними новостями, оставайтесь с нами)