За атаками по котлу в Ярмуке стоит Россия

Сегодня ночью, на юге сирийской столицы Дамаска, была начата окончательная освободительная атака по полному освобождению региона от боевиков. Оставшиеся террористы укрылись в лагере Ярмук, и терроризировали мирное население, отбирая у них гуманитарную помощь предоставляемую Россией.

САА вооружившись, и предупредив боевиков об атаке, приступили к ней. Хоть это и кажется странным, но предупреждения сделали свое дело. В первые несколько часов около 150 боевиков сложили оружие и сдались мирно. Однако боевиков оставалось еще достаточно много в глуши лагеря.

Бравые солдаты сирийской армии не ждали дальнейшего сюрприза. Оставшиеся боевики окапались и сделали гнезда для снайперов. Именно снайперы и принесли больше всего урона. Даже РСЗО не могли предоставить достаточной помощи своей армии. Для продвижения нужна была поддержка с воздуха, и Сирия обратилась к России. Со стороны России в небо были подняты реактивные истребители, которые могли действовать ночью.

Технологий для ночного боя у сирийской стороны нет.

Российские ВКС разбомбили все возможные и невозможные позиции боевиков, тем самым предоставив коридор для сирийской армии. Данный коридор стал ключевым, т.к. сирийская армия с его помощью разделила потоки снабжения джихадистов между частями.

В данный момент бои еще ведутся, мы следим за последними новостями, оставайтесь с нами.

Берегите себя и своих близких