Закулисные тайны войны в Сирии. Как США мешают своим же "ручным наемникам"?

24 июня – Золотая Долина. Американцы, находящиеся на территории Сирии не только помогают боевикам воевать с правительственными войсками, но и пытаются им мешать побеждать, сообщается в МИД Сирии.

За последние 7 дней на территориях, в которых проходят ожесточенные бои с исламистами, появляются доказательства конфликта США со своими «ручными наемниками».

Один из таких конфузов произошел в четверг, когда боевики поддерживаемые коалицией пробились к КПП сирийской армии на юге страны, и попытались взять ближайший населенный пункт штурмом. При подходе террористов к городу, по ним неожиданно начали бомбардировку с небе западные кураторы. Это выглядит очень странно, хотя бы потому, что эти же силы спонсируют терроризм в Сирии.

Однако ответ очевиден, заявили в Дамаске. США и их союзники боятся привести к власти нового Асада, и хотя они и поддерживают повстанцев, все же не доверяют им.

«Именно по этой причине сначала они вооружают исламистов, а затем специально ставят палки в колеса. Для них важно чтобы война продолжалась, а если одна из сторон будет постоянно выигрывать, то война закончится быстро» - заявил представитель МИД САР.

Политика США на Ближнем востоке приводит в недоумение даже ярых соратников. Париж заявляет об окончании войны в Сирии, и отсутствии необходимости дополнительных военных операций в стране. Надеемся, что политика примирения восторжествует и в Сирии наконец-то наступит мир. А пока просим вас поставить новости лайк, и подписаться на канал.