Тайники в доме

В одной из прошлых статей целая полемика в комментариях возникла, мнения разделились. Конечно, хранить деньги в доме, особенно крупные суммы не стоит. Банки обеспечат сохранность, обезопасят от инфляции и даже небольшой процент прибыли дадут. Можно еще и воспользоваться защитой по системе страхования вкладов (ССВ) у банков, которые в него входят. При возникновении страхового случая - разорения банка, отзыва лицензии и т.д. ваши сбережения будут сохранены.

Как говорила одна умная женщина "Не стоит хранить все яйца в одной корзине". Стопроцентную гарантию не даст ни один банк и ни один тайник не обеспечит гарантию сохранности ценный вещей.

И храня ценности дома, делая тайники, мы можем только дополнительно обезопасить их. Как верно заметила Людмила, в комментариях прошлой статьи, "Если уж спрятали в него[в удлинитель] деньги, то только ид*от станет включать его в сеть!" Проще будет положить все самое ценное на тумбу у входа. Не согласны? Тогда займемся их защитой. Не стоит хранить все в одном месте, наиболее лучшим вариантом будет иметь несколько тайников и хранилищ.

Сейф в доме или квартире - хороший вариант, не стоит им пренебрегать. Его высокая устойчивость к взлому, "голыми руками не возьмешь!" проверена многократно. И к тому же, отвлечет потенциальных воров на продолжительное время от возможных поисков других мест хранения ценностей в квартире.

Еще одним вариантом тайника может служить пластиковое окно. Очень распространенная и обыденная картина во многих домах.

Пластиковое окно
Пластиковое окно

Поэтому такой тайник достаточно хорош. Снять пластиковую заглушку не составляет большого труда, но внутри большое количество пустых полостей. И даже сейчас не заметно небольшое хранилище, оборудованное в этом окне.

Много пустых полостей
Много пустых полостей

Упрятанная вглубь одной из пустых полостей заначка.

Тайник в пустой полости
Тайник в пустой полости

Одним из самых важных качеств тайника является непредсказуемость. Используйте нестандартные места для хранения. Подумайте, какие самые нетривиальные места хранения ценностей у вас в доме?

Туалет
Туалет

Мои деньги в целлофановом пакете, с помощью резинки или веревки примотать их к одной из труб. Только под самый низ, по направлению красной стрелки. У меня только с фонариком можно их разглядеть, при обычном включенном свете туалета их абсолютно не видно.

Тайник в туалете
Тайник в туалете

На фотографии выше, кстати, был расположен еще один тайник, который не бросается в глаза и практически незаметен.

Тот самый туалет
Тот самый туалет

Один новый рулон туалетной бумаги всегда остается. Покупая новую пачку рулонов бумаги - один всегда меняется местами.

Рулон туалетной бумаги
Рулон туалетной бумаги

Тайник в нем. Разворачиваем рулон и прячем купюры одну за другой. Самое сложное будет аккуратно замотать обратно рулон, чтобы края бумаги совпадали друг с другом. Чтобы не было заметно, что рулон был развернут ранее.

Тайник в рулоне туалетной бумаге
Тайник в рулоне туалетной бумаге

Спасибо за внимание! И не забывайте ставить палец вверх, если статья вам была интересна!