Гвоздями по уткам...

495 full reads
511 story viewsUnique page visitors
495 read the story to the endThat's 97% of the total page views
50 seconds — average reading time
Гвоздями по уткам...
В одном танковом полку дислоцирующимся в ГДР служили два приятеля - командиры 1 и 2 роты. В сентябре отправили их на военные учения в пригород. Все стрельбы выполнили на "отлично" - решили они это дело отметить.

Сидят значит бухают и возник у них спор, кто же из них лучший ротный и у кого подчиненные-наводчики быстрее. Почти дело до драки дошло. Сидел с ними старшина - заядлый охотник и решил он прикольнуться, говорит: "Давайте так, кто больше уток с одного выстрела из танка убьет, тот и победил". Один из ротных решил схитрить он где-то прочитал, что в США используют картечные снаряды. Он поручил одному из солдат взять 5 кг. 200 мм гвоздей и нарезать мелкими кусочками.

Гвоздями по уткам...

Значит командиры рот подготовили танки встали на позиции и стали ждать утра, продолжая распивать спиртные напитки. Раннее утро, над красивым небольшим озерком в пригороде Берлина восходит солнышко. Погода просто класс, уточки тихонько и мелодично крякая плавают занимаясь своими утячьими делами.

Неожиданно на берег озера выскакивает прапорщик-зачинщик, с оплывшим лицом от попойки, и дает автоматную очередь из АК в небо. Утки испугавшись, крякая, поднимаются в воздух и вдруг раздаются два выстрела из танков. В итоге командир 1 роты стрелявший бронебойным не попал ни водну утку, командир второй срезал почти всю стаю. В общем досталось потом обоим от командира полка, а вот личный состав был довольный пообедав утятиной.