Бё вновь проиграл, Гараничев опоздал на старт, Логинов опять лучший среди наших.

Кентен Фийон Майе - победитель гонки преследования на этапе в Солт-Лейк-Сити.
Кентен Фийон Майе - победитель гонки преследования на этапе в Солт-Лейк-Сити.

Последняя личная гонка в рамках Кубка мира по биатлону перед главным стартом сезона дала много поводов для размышлений. Состоялась гонка преследования у мужчин, которая проходила на олимпийской трассе 2002 года в Солт-Лейк-Сити, в условиях иногда появляющегося ветра и температуры воздуха около +2 градусов.

В этих, довольно комфортных условиях победителем стал француз Кентен Фийон Майе, стартовавший шестым. Он сумел пройти гонку, не допустив ни одного промаха. Для него это вторая победа в этом сезоне.

Серебро выиграл, победитель предыдущей гонки Ветле Кристиансен, по ходу этой гонки он сделал всего лишь один не точный выстрел и на финишный круг уходил вместе с Фийон Майе, но француз показал более лучший ход на последних метрах дистанции. В итоге норвежец проиграл более 20 секунд на финише.

Бронзовым призёром стал ещё один представитель сборной команды Франции Симон Дестье. Он уходил в гонку со второй позиции, но допустил 3 промаха на рубежах и в итоге довольствовался лишь третьей строчке в финишном протоколе.

А вот лидер этого сезона норвежец Йоханнес Бё, после неудачной стрельбы на стойке в спринте, где он допустил 4 промаха, вновь повторил свои неудачи и в гонке преследования. Здесь он, не смотря на отличное прохождение стрельбы из положения лёжа, на двух рубежах стоя промахнулся 5 раз и в итоге лишил себя шансов на медаль, заняв только четвертое место. Посмотрим в каком психологическом состоянии подойдёт Бё к чемпионату мира...

Евгений Гараничев, пропустивший гонку преследования из-за опаздания на старт.
Евгений Гараничев, пропустивший гонку преследования из-за опаздания на старт.

Лучшим из россиян в гонке вновь стал Александр Логинов, который допустил в общем 3 промаха и на финиш пришёл седьмым, после 28-ой позиции в спринте. Поварницын несумел улучшить свои позиции, но зато попал в очковую зону, заняв 32-е место. Ещё два наших спортсмена Латыпов и Шопин остались вне очковой зоны, 45-ый и 47-ой соответственно.

Забавный инцидент произошёл с Евгением Гараничевым, который должен был первым из российских мужчин уйти на дистанцию под 15-ым номером. Но к сожалению, Евгений перепутал время своего старта и в итоге стал почётным зрителем гонки. Жаль ведь он мог серьёзно побороться за призовые места.