Биатлонистки, которые стали главными открытиями прошедшего сезона

Сезон 2018/2019 в биатлоне ознаменовался различными сюрпризами. Сюда можно отнести и обладателей Кубка мира Доротею Вирер и Йоханнеса Бё, так и отдельно взятых новоиспеченных чемпионов мира 2019 года в Эстерсунде. Но хотелось бы отметить трёх биатлонисток, которые стали главными открытиями прошедшего сезона и зарекомендовали себя, как стабильных спортсменок, борющихся за победу в каждом старте.

Лиза Витоцци - обладательница малого хрустального глобуса в зачёте индивидуальных гонок.
Лиза Витоцци - обладательница малого хрустального глобуса в зачёте индивидуальных гонок.

Начнём с очаровательной итальянки Лизы Витоцци, которая в свои 24 года в розыгрыше Кубка мира 2018/2019 заняла второе место, на мировом первенстве в Эстерсунде Лиза выиграла 2 медали: бронзу в смешанной эстафете и свою первую личную медаль ЧМ - серебро индивидуальной гонки. В этой же дисциплине (классике биатлона) Витоцци взяла свой первый малый глобус.

Ханна Эберг - обладательница малого хрустального глобуса в зачёте масс-стартов.
Ханна Эберг - обладательница малого хрустального глобуса в зачёте масс-стартов.

Воспитанница Вольфганга Пихлера, шведская биатлонистка Ханна Эберг заявила о себе громко ещё на олимпийских играх Пхенчхане, но полноценный сезон у 23-х летней шведки получился только сейчас. В борьбе за Кубок мира сезона 2018/2019 она заняла пятое место, на домашнем чемпионате мира собрала полный комплект наград: золото индивидуальной гонки, серебро женской эстафеты и бронза в синглмиксте.

Дениз Херрман - чемпионка мира по биатлону.
Дениз Херрман - чемпионка мира по биатлону.

Ещё одним удивительным открытием сезона 2018/2019 стала бывшая лыжница сборной Германии, а ныне биатлонистка Дениз Херрман. В прошедшем сезоне Херрман стала настоящим лидером женской сборной Германии по биатлону. Она стала лучшей среди немок в общем зачёте Кубка мира, завершив сезон на восьмом месте. На мире Херрман также собрала полный комплект медалей: золото в пасьюте, серебро в смешанной эстафете и бронза в масс-старте. Дениз всегда отличалась хорошим лыжным ходом, а в этом году подтянула ещё и стрельбу. С такими результатами немка может всерьёз побороться за Кубок мира уже в следующем году.

Ставь лайк, если статья понравилась. Пиши комментарии с мнением о вышеперечисленных биатлонистках. Подписывайся на канал, чтобы не пропустить много новой информации.