Драчёв сравнил проблему с контрактами с выскочившим прыщиком

27 August 2019

После открытого заявления биатлониста сборной России Александра Логинова насчёт ситуации с подписанием обязательных контрактов с Союзом биатлонистов России, президент организации Владимир Драчёв незамедлительно прокомментировал образовавшуюся проблему, используя забавное и в то же время компетентное сравнение.

Напомню, что некоторые российские биатлонисты недовольны условиями размещения рекламы личных спонсоров. Ранее Логинов заявил, что настроен серьёзно и даже готов лишиться участия в международных соревнованиях.

Владимир Драчёв - президент Союза биатлонистов России.
Владимир Драчёв - президент Союза биатлонистов России.

По мнению Владимира Петровича, конфликт привлекает слишком много излишнего внимания. Напряженная обстановка сложилась из-за чрезмерного ажиотажа вокруг разногласий биатлонистов с руководством СБР.

В связи с этим, Драчёв дал несколько занимательных пояснений относительно восприятия происходящего:

1. Весь конфликт сравним с маленьким прыщиком, который вскочил на ровном месте и не предвещает большой угрозы, а болельщики и журналисты кричат об этом на каждом углу.
2. Правила для каждого спортсмена едины: не подписал договор - нельзя работать. И не важно, что Логинов лидер команды, завтра найдётся другой и займёт его место. Поэтому Логинов всерьёз рискует лишиться участия в Кубке мира, в случае неподписания контракта.
3. В команде постоянно должны присутствовать дисциплина и порядок, который все до единого будут уважать и соблюдать. В противном случае успеха не будет.

Все пункты разъяснены довольно грамотно и справедливо. В какой-то мере, я больше на стороне биатлонистов, но Владимир Петрович очень профессионально подходит к решению данного вопроса, что заслуживает отдельного уважения.

Представители СБР, как и Логинов, намерены твёрдо отстаивать свою точку зрения. Однако я уверен, что в ближайшие дни стороны встретятся и напрямую обсудят все условия, что приведёт к положительному компромиссу, который удовлетворит всем.

Ставьте лайк, если понравилась статья. Оставляйте комментарии по поводу сложившейся ситуации. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую информацию из мира биатлона.