дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ольга Якушова намерена возобновить карьеру биатлонистки в другой стране.

26 July 2019

Уже, наверное, мало кто помнит биатлонистку из сборной России Ольгу Якушову, которая в свои лучшие годы успела провести несколько гонок на Кубке мира, а в 2018 году завершить карьеру в возрасте 26-ти лет.

Рассказ о ней стоит начать с периода выступлений за основную команду сборной России по биатлону. Такой знаменательный период в спортивной карьере Ольги случился в сезоне (2014/2015), когда ей было 23 года (тренеры нашей сборной такой возраст называют очень молодым).

Ольга Якушова - возобновит свою спортивную карьеру после однолетнего перерыва.
Ольга Якушова - возобновит свою спортивную карьеру после однолетнего перерыва.

В тот год она провела свои единственные 6 гонок на этапах Кубка мира за всю карьеру. Лучшие из них это 38-е место в гонке преследования на этапе в Эстерсунде. В остальных гонках Якушова не попадала даже в сорок лучших, поэтому об успешности биатлонистки и говорить не приходится.

Естественно, после таких "умопомрачительных" результатов приглашать в основную команду Ольгу перестали и до 2018 года она выступала на Кубке IBU, а потом приняла решение завершить карьеру.

Вот тут-то и началось самое интересное...

Только после завершения карьеры Ольга Якушова начала громко высказываться в адрес тренерского штаба (на тот момент) резервной сборной России.

Море сплошного негатива из уст биатлонистки обрушилось в большинстве своём на молодого тренера Виталия Норицина (ныне старший тренер женской сборной России по биатлону).

Виталий Норицын - старший тренер женской сборной России по биатлону.
Виталий Норицын - старший тренер женской сборной России по биатлону.

Если говорить коротко и мягко, то Якушова упрекала Норицына в отсутствии каких-либо тренерских качеств. По мнению спортсменки, во всех её невзрачных результатах был виноват именно он.

Спустя полтора года после завершения карьеры, Якушова объявила о намерении возобновить свою спортивную деятельность.

И та должность, которую на данный момент занимает Виталий Норицын, её совсем не смущает, так как планы абсолютно другие, место в российской команде Ольгу не интересует.

Биатлонистка собирается получить другое гражданство, чтобы стабильно, уже на стороне соперников, принимать участие в международных стартах на Кубке мира. Не удивлюсь, если уже зимой, мы увидим Якушову в цветах сборной Южной Кореи...

Ставьте лайк, если статья понравилась. Пишите в комментарии своё мнение о данной ситуации. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё много новой информации из мира биатлона.