Ольга Подчуфарова с новыми силами возобновит карьеру

15 August 2019

Не успела разойтись новость о возобновлении карьеры Ольги Якушовой, как ещё одна бывшая биатлонистка сборной России Ольга Подчуфарова вновь решила приступить к активной соревновательной деятельности.

Совсем недавно (5-го августа) Ольге Подчуфаровой исполнилось всего 27 лет. Казалось бы, за её плечами уже столько пройденных этапов профессиональной карьеры на высшем уровне, но Оля по-прежнему молода и перспективна.

Когда её карьера только начиналась, ей громко присваивали статус будущей звезды российского биатлона. Все говорили о том, что она станет настоящим лидером женской сборной, но в полной мере, к сожалению, Оля не оправдала всех ожиданий на 100 %.

Ольга Подчуфарова - победительница этапа Кубка мира по биатлону.
Ольга Подчуфарова - победительница этапа Кубка мира по биатлону.

За свою карьеру Подчуфарова успела принять участие в индивидуальной гонке на олимпийских играх в Сочи (49-е место), тогда в 21-летнем возрасте она только начинала свой путь в основе сборной, поэтому больших успехов от неё ещё не ждали.

Лучшие годы её недолгой карьеры пришлись на два международных сезона (2015/2016) и (2016/2017). На этапе Кубка мира (2015/2016) в Антхольце она завоевала своё единственное и самое важное золото в карьере: победа в спринтерской гонке.

Не менее важным был и бронзовый успех вместе с нашей командой в смешанной эстафете на мировом первенстве 2017 года в Хохфильцене.

Сейчас Ольга (после однолетнего перерыва) планирует с новыми силами и мотивацией выступать на всероссийских соревнованиях по биатлону, по результатам которых возможно попадание в состав основной команды женской сборной России.

Не исключено, что уже грядущей зимой мы увидим Ольгу на международных соревнованиях. Сама биатлонистка отмечала, что при нынешней конкуренции будет очень сложно бороться за попадание в сборную, но она готова усердно работать, чтобы вернуться на былой уровень.

В любом случае будет интересно понаблюдать за перезагрузкой спортивной карьеры Подчуфаровой, трудолюбивая спортсменка и на данный момент возраст позволяет бегать ещё лет пять точно. Лично я рад её возвращению, и надеюсь увидеть её на олимпиаде 2022 года в Пекине.

Ставьте лайк, если статья понравилась. Оставляйте комментарии со своим мнением о дальнейших перспективах Подчуфаровой. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую информацию из мира биатлона.