Почему Логинов не стартовал на чемпионате Европы?

Чемпионат Европы по биатлону уже завершился, а страсти, вокруг лидера сборной России, продолжают накипать. С каждым днём, всё больше и больше появляется разных версий насчёт того, почему Александр Логинов не вышел на старт спринтерской гонки.

Александр Логинов - лидер мужской сборной России по биатлону.
Александр Логинов - лидер мужской сборной России по биатлону.

В чем же здесь суть на самом деле?

1. Приехал в Минск, чтобы переговорить с тренерским штабом?

После североамериканских этапов Кубка мира, куда Логинов поехал из-за своей настойчивости, чтобы получить максимум соревновательной практики, он прилетел в Белоруссию не просто так. Так как лететь из-за океана в Минск, чтобы просто уточнить с тренерами, что он не побежит европейские гонки, полный абсурд. Если он не хотел сам бежать гонки, мог поехать сразу же домой, а тренерскому штабу сообщить о своём решении по телефону или иным бесконтактным способом, уж в 21-ом веке с этим проблем не должно возникать.

Владимир Драчёв - президент союза биатлонистов России.
Владимир Драчёв - президент союза биатлонистов России.

2. Две совершенно противоположные стороны.

После того, как стало известно, что Александр спринт не побежит, его личный тренер Александр Касперович сказал, что Логинова просто не заявили в общую квоту, полагаясь на то, что у него есть дополнительная квота для участия в статусе чемпиона прошлогоднего пасьюта. Возникает вопрос: Как люди стоящие на таких должностях, не могут знать элементарного? В спринте доп квоту имеет только победитель прошлогоднего спринта. Пасьют это уже совсем другая история.

На слова Касперовича, незамедлительно отреагировали и Драчёв, и Хованцев. Аргументируя своё положение тем, что Логинов мог стартовать, заменив кого-то из шести заявленных человек, но они, якобы, перед гонкой пришли к общему решению с Логиновым, что ему не стоит бежать и он отправится домой.

3. Где же правда?

Абсолютной правды, так или иначе, мы не узнаем. Остаётся только догадываться. Моё личное мнение: нужно верить самому спортсмену, а его слова, в этой путанице не было вообще, никаких комментариев по этому поводу Логинов сам не давал. Но, всё-таки, больше верится в правду Касперовича, так как он ближе к спортсмену, а значит больше знает.

Итог:

Александр Логинов впустую съездил в Минск, после сложнейших этапов в Канаде и Америке. И, если его, действительно, ошибочно не заявили, то это всё негативно скажется на нём в психологическом плане и в выступлении на чемпионате мира. Также, возникает чувство халатного отношения к спортсмену, со стороны руководства СБР. В любом случае, судить не нам. И раздувать из мухи слона здесь не нужно, ничего сверх критического не случилось.