СБР договорился с Росгвардией о работе биатлонных стрельбищ

Мало того, что в нынешнее время на российский спорт в целом (а на биатлон особенно) сваливается множество негативных мнений и реакций в виде различных дисквалификаций, не допусков, отстранений и прочих необоснованных действий со стороны европейских и международных организаций (МОК, ВАДА, IBU и т.д.), так мы ещё и сами на ровном месте умудряемся придумать себе проблемы.

Видимо нам недостаточно того, что у нашей страны и так отобрали право провести хотя бы отдельно взятый этап Кубка мира по биатлону. Так теперь наши государственные власти хотят и вовсе лишить лицензий большинство биатлонных стрельбищ, которые полностью соответствуют международным требованиям, но не удовлетворяют приказу МВД России от 1999 года (аж 20 лет назад).

Центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко в Ханты-Мансийске.
Центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко в Ханты-Мансийске.
Согласно данному приказу, открытые стрельбища должны быть на расстоянии более одного километра от жилых домов.

В связи с этим, множество биатлонных комплексов оказываются под угрозой остаться без лицензии. В частности, всем очень хорошо известный Центр зимних видов спорта в Ханты-Мансийске, на биатлонной трассе которого неоднократно проводились всероссийские соревнования, этапы Кубка мира и даже чемпионаты мира по биатлону в 2003 и 2011 годах.

Сначала представители Росгвардии и вправду, без особых разбирательств, лишили лицензии стрельбище в Ханты-Мансийске, но после деловой встречи с представителями СБР, необходимые юридические тонкости данной ситуации были улажены, и стороны пришли к общему положительному (для развития биатлона) решению.

Росгвардия не будет препятствовать работе биатлонных стрельбищ вблизи жилых домов, а СБР в свою очередь будет содействовать рабочей группе (созданной Росгвардией) по контролю оборота оружия.

Тем не менее, суть всей ситуации складывается в том, что в нашей стране всё идёт "сикось-накось". Мы боремся сами с собой, когда есть проблемы гораздо глобальнее.

Ведь изначально все биатлонные комплексы, центры зимних видов спорта, их стрельбища строились далеко за километр от жилых домов, просто со временем новостройки стремительно заполонили площадь вблизи стрельбищ.

И дальше, увы, будет только хуже: в скором времени стрельбища будут во дворах наших домов, а лыже-биатлонные трассы будут на тротуарах пешеходных дорог...

Ставьте лайк, если статья понравилась. Пишите в комментарии своё мнение по поводу данной ситуации. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новой информации.