В российской команде грядёт очередная дисквалификация из-за допинга

В последнее время, разговоры об использовании допинга российскими биатлетами приутихли, но, как оказалось, не на долго. В очередной раз биатлонистка сборной России портит репутацию нашей команде и будет дисквалифицирована, но не за применение запрещенных препаратов, а за пропуск допинг тестов.

Маргарита Васильева будет дисквалифицирована.
Маргарита Васильева будет дисквалифицирована.

Ещё перед чемпионатом мира в Эстерсунде, стало известно о ситуации с Маргаритой Васильевой, которая пропустила три допинг теста подряд. Как пояснила спортсменка, пропуски связаны с тем, что она не правильно заполняла данные о смене своего места жительства, в момент перелёта на североамериканские этапы.

Васильева писала письмо с объяснениями в независимое антидопинговое агентство, которое занималось её делом. А также подавала апелляцию, но в итоге, ничего ей не помогло.

По правилам ВАДА, если биатлонистка пропускает 3 допинг теста подряд, то это считается нарушением антидопинговых правил, что карается дисквалификацией до двух лет.

Случай с Маргаритой не исключение. То, что она не научилась, или её не научили заполнять данные о перелётах в специальной программе, оправданием не является. Васильева, совершенно точно, будет дисквалифицирована. О сроке узнаем позже.

Последний раз, в женской сборной России по биатлону, дисквалификацию получала Екатерина Глазырина в 2017 году, правда там, толком даже неизвестно, за что наказали Екатерину. И вот, спустя 2 года, наша девушка опять отличилась...

Васильевой сейчас 27 лет, за основную команду она дебютировала в нынешнем сезоне, отбегав на Кубке мира 15 гонок (личные гонки + эстафеты). Лучшее выступление в личных гонках: 13-е место в спринтерской гонке на 1-ом этапе в Поклюке. На этапе в Оберхофе Марго, в составе женской сборной России, взяла золото эстафетной гонки.

В целом, для дебютного сезона результаты Васильевой были неплохие, на чемпионате мира она, безусловно, помогла бы нашей команде. Но из-за своей глупости, возможно будет вынуждена даже завершить свою спортивную карьеру.

Пиши в комментарии своё мнение насчёт ситуации с Маргаритой Васильевой, ставь лайк, если статья понравилась. Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новую информацию.