Виролайнен и Акимова могут возобновить карьеру уже в конце следующего сезона

В прошедшем сезоне (2018/2019) основная женская сборная России по биатлону заметно преобразовалась. Мы увидели много новых девушек, которые принесли нам массу позитивных моментов и надежду на хорошее будущее.

Также в нашей женской команде подрастает неплохое молодое поколение, в лице Ирины Казакевич, Екатерины Мошковой и других молодых биатлонисток. С ними будущее нашей команды уже не выглядит таким безнадёжным.

Но несмотря на это, тренеры сборной России, конечно же, не забывают о биатлонистках, которые раньше были в основе и пропускали сезон по личным причинам (из-за беременности).

Дарья Виролайнен и Татьяна Акимова
Дарья Виролайнен и Татьяна Акимова

Речь идёт о Дарье Виролайнен и Татьяне Акимовой, жизнь которых осчастливило рождение детей. Обе спортсменки заканчивали сезон (2017/2018) в основе сборной, а сезон (2018/2019) пропускали.

И вот уже в следующем сезоне (2019/2020) мы возможно будем наблюдать их возвращение, но для меня стоит вопрос: требуется ли их помощь, нужны ли они сборной?

О 30-ти летней Виролайнен и говорить много не хочется, за свои долгие годы выступлений она лишь пару раз заходила на подиум Кубка мира, стабильности никакой не было и в то, что после беременности мы увидим от неё какой-то прогресс, верится с трудом.

Акимова же будет помоложе (сейчас ей 28 лет), да и спортивная карьера Татьяны складывалась очень интересно. В какой-то момент она даже взяла на себя роль лидера женской команды и надежда тогда была только на неё. Все мы помним потрясающую и неожиданную победу Тани в спринте на этапе Кубка мира в Нове-Место, но после этого свой потенциал она реализовать не смогла. Было неудачное выступление на олимпиаде, да и весь сезон (2017/2018) в целом не сложился.

Думаю, что Акимова, в отличие от Виролайнен, ещё не реализовала себя полностью и предоставить шанс ей обязательно нужно. Кто знает, вдруг она пойдёт по стопам Екатерины Юрловой-Перхт...

А как думаете вы, стоит ли ждать феерических результатов от Акимовой с Виролайнен после беременности?

Пишите своё мнение в комментарии. Ставьте лайк, если статья понравилась. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новой информации.