GoldRoyal.net
7 subscribers

Биткойн теперь больше, чем Bank of America...

Поскольку Биткойн достигает нового годового максимума в 12 470 долларов, его рыночная капитализация теперь больше, чем у Банка Америки (Bank of America’s) и фиатной валюты Новой Зеландии (NZD).

Биткойн теперь больше, чем Bank of America...

Поскольку Биткойн получает все большую поддержку со стороны начинающих инвесторов, его рыночная капитализация превысила рыночную оценку Bank of America, что поставило ведущую криптовалюту на расстояние досягаемости от PayPal.

По AssetDash данных на момент написания, текущая рыночная капитализация BNC, составляет чуть более $ 226 млрд, увеличившись на 3,2% в течение последних 24 часов. Между тем, рыночная капитализация Bank of America упала сегодня более чем на 2% до 224,4 миллиарда долларов. Такое оптимистичное поведение Биткойна и небольшое падение BoA означает, что аналитический сайт ставит BTC на 25-е место среди самых ценных активов по рыночной капитализации, сразу после PayPal с показателем 230 миллиардов долларов.

Тем не менее, Bank of America был не единственным учреждением, основанным на фиатной валюте, которое сегодня отстало от криптоактивов, которые достигли годового максимума в 12 470 долларов. FiatMarketCap, сайт, отслеживающий рост BTC по отношению к основным фиатным валютам, заявляет, что рыночная капитализация Биткойна теперь опережает его по сравнению с новозеландским долларом.

Биткойн сейчас опережает оценку сайта по общему количеству NZD в обращении в 346,4 миллиарда, или примерно 227 миллиардов долларов. Это сделало бы Биткойн 34-м по стоимости среди всех фиатных валют.

Традиционные инвесторы выбирают криптовалюту

Цена на биткойн существенно выросла в 2020 году, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) предприняла множество спорных мер для уменьшения экономического воздействия пандемии, что побудило видных финансовых деятелей впервые рассмотреть криптовалюту.

В то время как миллиардер Уоррен Баффет сделал свои взгляды на криптовалюты хорошо известными, заявив, что они «в основном не имеют ценности», другие, такие как Джейсон Уильямс из Morgan Creek Digital, предсказали, что многонациональная холдинговая компания Баффета, Berkshire Hathaway, может вскоре инвестировать в биткойны. Уильямс сказал, что «молодые менеджеры и аналитики» в фирме примут решение о покупке BTC, даже если Баффет не будет знать об их действиях.

Баффет не единственный миллиардер, который потенциально рассматривает криптовалюту как способ хеджирования своих ставок в этой экономике. Пол Тюдор Джонс, основатель хедж-фонда Tudor Investment Corporation, также по-прежнему оптимистично настроен по отношению к Биткойну с тех пор, как в мае выяснилось, что криптоактив был частью его портфеля.

Еще одно возможное новое лицо в мире криптовалют - основатель Barstool Sports Дэйв Портной, который недавно разговаривал с основателями биржи Gemini Тайлером и Кэмероном Винклвоссами. С помощью братьев-близнецов Портной купил 200 000 долларов в биткойнах и 50 000 долларов в Chainlink, что стало одним из его первых покупок в криптовалюте.