GoldRoyal.net
7 subscribers

Новая блокчейн-платформа призвана помочь странам упростить выпуск CBDC

Блокчейн-компания Apollo Fintech рекламирует свою новую систему, как тонизирующее средство от головной боли с национальной цифровой валютой.

Скрин главной страницы сайта aplfintech.com
Скрин главной страницы сайта aplfintech.com

Блокчейн-фирма Apollo Fintech объявила о завершении своей Национальной платежной платформы (National Payment Platform (NPP)), 12 августа. Эта новая блокчейн-платформа представляет собой безналичную систему, которая предположительно позволяет центральному банку выпускать цифровую валюту центрального банка для национального принятия.

Сообщается, что система NPP позволяет государственному агентству и центральному банку привлекать коммерческие банки и агентов после выпуска CBDC.

Он будет включать в себя такие функции, как SMS, QR-коды, карты и автономные коды в мобильном приложении, которое позволяет физическим лицам и торговцам совершать транзакции в гипотетической CBDC.

Генеральный директор Apollo Fintech Стивен МакКалла сказал:

«NPP позволяет участникам экономической деятельности экономить большое количество времени и ресурсов и позволяет экономике добиться огромной эффективности в масштабе».

Утверждается, что NPP устраняет барьеры для доступности и удобства использования, разрешая физический доступ для любого агента на местном уровне. Пользователи также могут выполнять транзакции CBDC с помощью текстовых сообщений, что означает, что старые модели мобильных телефонов теоретически могут совершать транзакции.

Маккалла сказал:

«Решая проблемы доступности и удобства использования, NPP в сочетании с другими финансовыми инновациями Apollo Fintech может привести к ускоренному массовому внедрению цифровых платежей и безналичных транзакций».

Как ранее сообщал GoldRoyal.net, такие страны по всему миру, как Китай, Италия, Недерланды, Япония, Южная Корея... изучают возможность внедрения собственных CBDC. Вчера Cointelegraph сообщил, что Китай запускает свой цифровой юань для тестирования в районе Большого Гонконга.