5 признаков некачественного постельного белья

27 August 2019

На сон влияет множество факторов, начиная удобством матраса, а заканчивая выбором постельного белья. Купленный комплект должен отвечать многим критериям. Но сегодня выделим основные признаки, однозначно указывающие на низкое качество изделия.

1. Синтетические ткани

5 признаков некачественного постельного белья

Небольшое количество синтетики в составе (до 15%) делают бельё прочнее и приятнее на ощупь. Но переизбыток таких нитей вредит здоровью.

Поскольку синтетика не впитывает влагу и плохо пропускает воздух, то это негативно сказывается на теплообмене и создаёт парниковый эффект. А ещё в таких волокнах накапливается статическое электричество, тоже вызывающее дискомфорт.

Внимательно изучайте состав, и если он расплывчатый, то разумнее отказаться от покупки такой продукции.

2. Некачественная строчка

5 признаков некачественного постельного белья

Распространённый недостаток, встречающийся даже в продукции среднего ценового сегмента. Кривые строчки ухудшают внешний вид постельного белья, а если их концы ещё и не закреплены, то это приведёт к быстрому износу.

Закрепка должна быть шов в шов, а строчка равномерно удалена от краёв. Нигде не должно встречаться торчащих нитей. Именно такую продукцию мы предлагаем на нашем сайте GOLDTEKS.ru.

3. Пигментная окраска

5 признаков некачественного постельного белья

Как правило, она применяется на дешёвых тканях. Но некоторые производители с целью экономии используют такой метод и на материалах подороже.

Плох он тем, что даже при соблюдении требований к уходу такое крашение со временем линяет. Альтернативной технологией выступает реактивная печать, когда обрабатываются все нити, а не только лицевая сторона. Это гарантирует сохранение насыщенности цветов на долгие годы.

4. Низкая плотность ткани

5 признаков некачественного постельного белья

Вес – это надёжность, и чем тяжелее ткань, тем она лучше. Именно такого принципа придерживались во времена СССР. Сейчас оценивать качество постельных комплектов таким способом нельзя. Главным критерием прочности и долговечности стала фактическая (абсолютная) плотность.

В мировой практике она измеряется в количестве нитей на квадратный сантиметр, в России часто указывается на кв.см. В самых простых комплектах этот показатель равен 20-30 на 1 кв.см. В премиальных – от 130 до 280. Очевидно, что больше – лучше, и от плотности ниже 65 нитей на см2 следует отказаться.

5. Плохие молнии и кнопки

5 признаков некачественного постельного белья

Если их видно снаружи, то это вредит дизайну. Не стоит также брать бельё с молниями и кнопками, которые расстёгиваются или плохо закреплены на изделии.

Это делается с целью экономии, но снижает удобство эксплуатации и делает постельное бельё менее долговечным. К счастью, избежать всех этих проблем можно легко, если выбирать комплекты в нашем интернет-магазине GOLDTEKS.ru.

5 признаков некачественного постельного белья