Не успел «вероломный» блицкриг войти в Минск, а все заводы были уже эвакуированы

План молниеносной войны Гитлера - блицкриг
План молниеносной войны Гитлера - блицкриг

Анализируя рассекреченные военные, партийные архивы, нормативно-правовые акты СССР в предвоенные годы, мемуары полководцев великой Войны 1941-1945 гг., творческие шедевры кремлевских историков в очередной раз прихожу к выводу насколько чудовищным был гений Сталина, одержимый утопической идеей коммунизма.

Кремлевские историки со школьной парты в унисон зомбировали советских граждан о том, что 22 июня 1941 года Гитлер вероломно напал на Советский Союз. Коварный вождь нацистов, действующий путем обмана, заставил врасплох «сонного» Сталина, непобедимые войска Красной Армии, наркомат обороны, Генеральный штаб, все министерства и ведомства великой державы. Но, на самом деле, всё было совсем не так.

22 июня 1941 года германские полчища и их сателлиты вторгаются в Советский Союз в рамках операции блицкрига. Застигнутые «врасплох» войска Красной Армии в ходе приграничного сражения были разгромлены. Миллионы солдат, сержантов и офицеров в начальный период военной кампании 1941-1945 гг. погибли в смертном бою, были захвачены в плен, пропали без вести, умерли от полученных ран и голода.

Однако не успел «вероломный» блицкриг Гитлера войти в Минск, а все промышленные предприятия Белоруссии были уже эвакуированы. Как следует из рассекреченных партийных архивов никакого внезапного блицкрига для Сталина, Центрального комитета ВКП(б) и в помине не было.

Все крупные промышленные предприятия Белоруссии, за исключением нескольких заводов Минска, подавляющее большинство организаций среднего и мелкого уровня (заводы по производству спирта, льна, кирпича), технологическое оборудование, материалы технопарков, практически все партийные и военные архивы (НКГБ, НКВД) с грифом «СС» были в организованном порядке полностью эвакуированы. Причем на крупных заводах происходила комплексная эвакуация: оборудование, станки, сырье, материалы, сотрудники с семьями.

Эвакуация заводов в тыл страны
Эвакуация заводов в тыл страны

По состоянию на 22 июня 1941 года в Белоруссии было около 151 500 тонн зернопродуктов. В июне-июле 1941 года было вывезено, уничтожено, передано войскам Западного фронта, оставлено районным (городским) хозяйствам и в тылу фашистов следующие показатели зернопродукции:

Обратите особое внимание на удельный вес зернопродуктов, которые были переданы на довольствие Красной Армии (6,8%) и уничтоженной зернопродукции (28%). Партийные органы под чутким руководством первого секретаря ЦК компартии Белоруссии Пономаренко уничтожили зернопродукции в 4 раза больше, чем передали войскам РККА. Позицию, выделенную красным цветом, оставляю без комментария.

Любопытны факты по эвакуации из Белоруссии тракторов. Было эвакуировано 4000 тракторов. Кроме того, передано Красной Армии 300. Итого в войска Западного фронта РККА из народного хозяйства было передано всего 7% тракторов - по сути дела тягачей для артиллерии.

Из секретного доклада министра обороны СССР маршала Жукова от 16 мая 1956 года на имя Н.С.Хрущева накануне Пленума ЦК КПСС, на котором планировалось обсудить возвеличивание Сталина:

«Артиллерия, особенно зенитная, была очень плохо обеспечена тягачами, вследствие чего не имела возможности передвигаться и в какой-либо степени обеспечить маневр наших войск на поле боя. Очень много артиллерии из-за отсутствия артиллерийских тягачей было брошено при отходе наших войск».

Из-за отсутствия тягачей пушки Красной Армии (бог войны) бросили при отступлении. А в это время тысячи тракторов на гусеничной тяге были погружены в эвакуационные эшелоны, львиная доля из них впоследствии оказалась… в Московской губернии. Насколько же был чудовищным замысел гения Сталина.

В период с 28 по 30 июня 1941 года были эвакуированы в Свердловск и Челябинск все государственные запасы драгоценных металлов и камней, Алмазный фонд СССР, ценности Оружейной палаты Кремля, а также все изделия из драгоценных металлов и камней, находящихся в музеях и Эрмитаже.

Танки Гудериана не успели победным маршем проехать через Минск, а всё золото партии было уже за Уралом. Ещё не были известны результаты танкового Армагеддона на Луцком направлении с участием 4000 танков с обеих сторон (4-х кратное преимущество бронетехники Красной Армии), а наркомы путей сообщения и леса СССР и РСФСР для эвакуации промышленных предприятий, оборудования, сырья и вывоза ценностей предоставили нужное количество эшелонов, вагонов и тары для упаковки.

Приведу лишь один наглядный пример. Накануне войны в Могилеве был построен моторостроительный авиазавод поршневых двигателей жидкостного охлаждения мощностью 750-1000 штук/год. Едва первые танки Гудериана 22 июня 1941 года «вероломно» пересекли государственную границу, как началась эвакуация авиамоторного завода №459. В период с 23 по 29 июня 1941 года в Куйбышев было эвакуировано 35 эшелонов оборудования, а также сотрудники предприятия с женами и детьми.

В наркомате обороны, Генеральном штабе, войсках Красной Армии в начальный период военной кампании 1941-1945 гг. царил полный хаос. А в наркоматах путей сообщения и леса, проводившие эвакуацию промышленных объектов, оборудования, рабочей силы, членов семей наблюдался идеальный «орднунг», утвержденный мобилизационными планами на случай войны того же самого Генштаба.

Поражает своим цинизмом и лицемерием сводка от Советского Информбюро за 28 июня 1941 года:

«На Луцком направлении в течение дня развернулось крупное танковое сражение, в котором участвует до 4000 танков с обеих сторон. Танковое сражение продолжается».

Следует отметить, что крупнейшее в мировой истории танковое побоище происходило в период с 23 по 30 июня 1941 года.

Это как же так получается, 22 июня 1941 года Гитлер напал вероломно, на западной границе застигнул врасплох войска Красной Армии. А «сонный» товарищ Сталин, наркомат обороны во главе с Тимошенко, Генеральный штаб во главе с Жуковым 23 июня 1941 года с точностью «до муллиметра» уже знали количество танков с обеих сторон, приготовившихся к страшному побоищу, получившего номинацию «танковый Армагеддон».

Одним из историков впоследствии было подсчитано, что в танковом сражении участвовало 3128 советских танков, 799 немецких танков и штурмовых орудий (всего 3927 единиц бронетехники). В результате величайшей бронетанковой битвы Красная Армия за неделю потеряла 2648 танков против 260 немецких машин.

Танковая армада Красной Армии выдвигается на побоище, 23 июня 1941 года
Танковая армада Красной Армии выдвигается на побоище, 23 июня 1941 года

Главная причина разгрома – полная потеря оперативного управления. И кто же «оперативно» управлял войсками Юго-Западного фронта весь период танковой баталии? - Начальник Генерального штаба товарищ Жуков, прибывший по распоряжению Сталина на побоище 23 июня 1941 года.

4 июля 1941 года нормативным актом Государственного комитета обороны СССР (запрещено к публикации) командующему Московским военным округом было предписано провести добровольную мобилизацию 250 000 человек в дивизии народного ополчения г.Москвы и Московской области. Все отмобилизованные соединения народного ополчения были скрытно размещены в нежилых помещениях районных советов (высшие и средние учебные заведения, клубы, бараки). Штаб Московского военного округа обеспечил части вооружением, боеприсами, вещевым обмундированием. В дивизиях народного ополчения началась проводиться боевая учеба по заранее разработанной программе…

Гений Сталина после «вероломного» нападения 22 июня 1941 года немецкой машины на СССР своей чудовищной Военной доктриной осознанно готовил для Гитлера свое «Бородинское поле»…

Продолжение истории следует.

Товарищи, записывайтесь добровольцами в ряды подписчиков нашего канала и получите персональный ключ к разгадке тайны 22 июня 1941 года.

Автор статьи: Владимир Нагаев.