Кредит под видом рассрочки, который нам предлагают банки.

Цены уже давно растут быстрее зарплаты. Поэтому магазины стараются сотрудничать с банками, чтобы покупатель мог позволить себе тот или иной товар.

Речь идёт о рассрочке. Многие не могут себе позволить дорогой товар в данный момент, но он очень нужен. Поэтому магазинам выгодно сотрудничать с банками, которые дают право взять товар и выплачивать эту сумму по частям. Но выгодно ли это банкам? Конечно, если клиент платит процент с рассрочки. То есть банки вряд ли согласятся на других условиях предоставлять рассрочку потому что это попросту не выгодно. А это уже и не рассрочка, а полноценный кредит.

У меня есть друг, которому нужно было купить подарок сыну, он обещал ему ноутбук за хорошие успехи в школе. И когда пришло время покупать подарок той суммы у него попросту не было. Но ему сказали про рассрочку, друг охотно согласился. Его заставили подписать кучу бумаг. В одной из которой говорилось, что процент рассрочки 10% годовых. Но выбора у моего приятеля не было и он взял этот ноутбук и по итогу переплатил 8 тысяч рублей. И после этого он зарёкся не иметь дело с рассрочками.

Рассрочка это здорово, но кому выгодно давать вам её без процентов? Сто раз подумайте прежде чем брать что-то в рассрочку. Изучите все ставки по кредитам, возможно выйдет даже лучше чем в рассрочку.

Подписывайся на канал, стань финансово грамотным человеком и трать деньги с умом!