1 июля введут ШТРАФ за карточные переводы. Кого будут штрафовать?

24.06.2018


Если вы переводите средства с карточки на курточку, то с 1 июля 2018 будьте готовы к блокировке, налогам и штрафам.

Такая информация гуляет по разным Что есть правда, а что ложная информация? Сейчас разберем все по полочкам.

Мало кто сам уплачивает налоги у нас в России. Этим занимается непосредственно работодатель, если вы устроены официально. Есть методы, по которым можно снизить или даже полностью отказаться от уплаты налогов, например в ситуации покупки жилья или машины. Только сейчас государство решило ужесточить контроль. Теперь люди, принимающие деньги на карту, могут оказаться в зоне риска.

Фото из сети
Фото из сети

Обычных людей это касаться не должно. Но пострадать можно почти за любой перевод денег между физ.лицами.

Вот вам простой пример.

Компания людей собирается в лес на отдых. Кто - то из них берет на себя закупку продуктов и напитков. Естественно все остальные отдают равную часть денег, по чеку. Очень часто так делают. Если кто - нибудь решил отдать деньги не наличкой, а переводом на карту и еще и подписал перевод как "за покупку мяса" (к примеру), то в этом случае такой перевод будет облагаться налогом. По той причине, что это была оплата за какой - то товар. Лучше писать просто "за мясо", без слова покупка или ничего вообще не писать.

Платить налоги за полученный перевод на карту по закону должны

1) люди самозянятые или фрилансеры. То есть те, кто берет плату за услуги. 2) Если вы являетесь арендодателем (сдаете квартиру или комнату, или дом), то вы тоже обязаны платить налоги, за поступающие платежи на карту. 3) Если вы продаете товар на сайте авито (кроме фруктов и овощей). 4) Если вы получили подарок ( от организации) или выиграли в лотерею

Алименты, перевод средств между близкими родственниками, возвращение долга или благотворительность не облагаются налогами.

На всякий случай, лучше иметь документ, который доказывает, что вы не уклоняетесь от налогов. Это может быть расписка или объяснительная того, кто платил.

Только если докажут в суде, что вы не платили налоги, нужно будет их уплатить размером в 13% и конечно же штраф вас ждет, размером 20%.

Если статья была вам интересна и полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!