Какую пенсию будет получать мэр Москвы Собянин?

24.06.2018

Средства медийной информации узнали, какой может быть пенсия мэра столицы, в случае проигрыша на выборах.

Как известно, столичные пенсионеры получают большую по размеру пенсию, чем люди в регионах. А в этом году, благодаря Собянину, она увеличилась на 3 тысячи. Теперь московские пенсионеры получают по 17 500 рублей.

Фото из сети
Фото из сети

Кроме того, в Москве существует ряд доплат для пенсионеров, которые тоже стали больше в 2 раза. К ним относятся выплаты для ветеранов труда (ежемесячные), жертв полит.репрессий и для тружеников тыла. Так же увеличились вдвое и пособия ветеранов и участников обороны Москвы.

Так вот мэр, которому уже 60 лет, может пойти на заслуженный отдых совсем скоро. Интересно ведь, в каком размере то будет его пенсия.

Эксперты поясняют, что пенсию исчисляют из средней зарплаты за последний год (за 12 месяцев) для госслужащих. От этого и зависит размер. К тому же, они уточняют, что для рассчета размера пенсии нужна еще информация о надбавках, премиях, поощрениях.

Юрий Лужков (экс - мэр Москвы) получал около 2 500 000 рублей.

Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника
Можете представить такую пенсию? У большинства россиян и зарплат таких нет, что уж говорить о пенсии. Даже и не снились такие деньги, а может только и снились.

Сергей Собянин задекламировал доходы в 2017 году - это 6,5 млн рублей в год. Жирно конечно! Остается пока догадываться о размере его пенсии. Ну явно не меньше, чем у Лужкова.

Очень печально, что простые граждане пенсионеры пытаются выжить на 10 000 рублей, а такие как Собянин миллионы получают. И они еще говорят, что нет денег для повышения пенсий! Зажрались чиновники, я считаю. Не такой уж и это адский труд - сидеть в кабинетике и вопросы решать...

Если вы согласны с моим мнением, ставьте пальцы вверх. Подписывайте на канал и читайте свежие и популярные новости. Всем спасибо.