Подлинный патриотизм.

22 March 2018

Молодое поколение поддерживает Путина. В чём же дело? После выборов, мы с женой спросили у своей 19-летней дочери : " Почему ты голосовала за Путина? Зарплата у тебя в библиотеке смехотворная, высшее образование получить - большая проблема. Свобода слова уже ограничивается - ситуация в стране всё больше похожа на тоталитарный режим". Дочка ответила коротко: " Он (Путин) всех нагнул!" Ну ,то есть,  вот он - секрет популярности.  Это русское: "Я покажу вам кузькину мать!" - почему то ассоциируется с проявлением патриотических чувств.

Ребята, опомнитесь, подлинный патриотизм не в том, чтобы кого-то там из другого государства - нагнуть, унизить, взорвать,закидать шапками...В других государствах живут такие же люди как мы с вами, такой же народ - это не  монстры из фильма "Чужой". Подлинный патриотизм созидателен.  Повышение уровня жизни для своего народа, развитие национальной культуры, экономики, усовершенствование образования и медицины, отечественные научные разработки, духовное просвещение - вот куда должен направить свои усилия подлинный патриот. Патриот сделает всё, чтобы его страна внесла наибольший вклад в развитие всего человечества! Это не противостояние со всем миром, ради национального самоопределения - а конструктивное сотрудничество. 

Но что мы видим на официальных каналах? Разжигание межнациональной вражды, бряцание оружием, хвастовство, полное неприятие альтернативного мнения. Ведущие больше похожи на гопников с улицы по своему менталитету. И такая пропаганда конечно сказывается на духовном развитии молодого поколения, происходит катастрофическая подмена ценностей. Друзья, давайте создавать свои, альтернативные СМИ, честные, неподкупные, объективно отражающие действительность. И , конечно, первостепенной задачей таких СМИ будет сеять (пусть и банально звучит) разумное, доброе, вечное.

С ув. Пичугин Максим Алексеевич