Дария «Нуки» Ставрович. Здоровый образ рока.

О чем поговорить с одной из самых ярких звезд на небосклоне отечественной рок-музыки?

Мне показалось банальным спрашивать Дарию Ставрович, вокалистку "СЛОТ" и лидера формации "Нуки", о творчестве и сопутствующих ему моментах. Дария об этом рассказывала не раз и не два.

А вот узнать, что помогает девушке выдерживать космические нагрузки в турах, на концертах и околомузыкальной жизни, было очень интересно.

В итоге мы поговорили о Здоровом Образе Жизни (далее — ЗОЖ), которого Дария старается придерживаться.

Это интервью не для всех.

Это интервью для тех, кто верит в себя и хочет изменить свою жизнь.

Дария, приветствую тебя!

Ты всегда была приверженцем ЗОЖ? Если нет, то вспомни в момент, когда ты решила кардинально поменять свою жизнь?

Это не было как-то контрастно. У меня никогда не было особо много времени, что бы тратить его на совсем уж нездоровый образ жизни. Но раньше мне виделось неправильным уделять своему тельцу слишком уж много внимания. То есть жить ради того, чтобы поддерживать оболочку в форме. Мне и сейчас, откровенно говоря, жалко этого времени. Но все банально, с течением времени если не развивать любую отрасль своего существования, то начинаешь деградировать. А хочется быть в тонусе и форме.

Мы узнали, что ты не употребляешь в пищу зверей. Это вегетарианство или веганство? Расскажи подробней про это. От чего именно ты отказываешься в еде?

Я ем рыбу. Я бы перешла на полное веганство, но, боюсь двинуть коней))) Очень сложно соблюдать чисто веганскую диету и получать все витамины и микроэлементы. Мне пришлось бы тратить ещё и на готовку уйму времени. А его нет. Поэтому пока так)

Как ты пришла к тому, что есть братьев наших меньших не самая хорошая идея? Мы надеемся, что это не дань моде, ведь многие рок-артисты в последнее время перестал употреблять в пищу мясо животных.

Это само произошло. Не могу сказать, что именно было главной причиной. Организм ли так попросили или разум. Наверно имело место быть и то и другое. Эмоциональная составляющая + сигнал организма. Как-то так.

Занимаешься ли ты спортом? Если да, то у тебя какая-то определенная программа или это стандартный «шейпинг» для девушек?

Я пробегаю 5км каждый день + да, какой-то стандартный «шейпинг».

Какие у тебя отношения с алкоголем? Можешь ли ты позволить себе выпить на отдыхе?

Позволить могу все, но особо не хочется). Меня дико раздражают пьяные люди. Может потому что наблюдала деградацию хороших людей в жизни... Причём я никого не осуждаю, не пытаюсь перевоспитать, просто исключаю их из своего окружения.

Как ты расслабляешься после концерта? После долгого тура?

Очень гнусно, лежу звездой на диване пару дней))) Может когда-нибудь до йоги и медитации дозрею, но на данный момент это не про мой менталитет.

Здоровый образ жизни – это не только физическое здоровье, но и ментальное. Читаешь ли ты или смотришь что-то, что способствует твоему гармоничному состоянию? Может, что-то посоветуешь нашим читателям?

Мое состояние не гармонично, и это необходимость. Гармония для меня — это остановка, смерть. Для моего творческого функционирования необходим нерв. Я не хочу успокаиваться, в этом мой чертовски выматывающий баланс. Так что советовать я тут ничего не буду, это никому кроме меня не нужно.

Если Слот или Нуки предложат сыграть концерт на очень крутой площадке в Европе (например Уэмбли), но тебе надо будет съесть прожаренный стейк, ты согласишься?

Ууууууфффф... Какой трудный вопрос. Съем, но смогу ли я потом выступать?)))

Замечаешь ли ты, что молодые люди всё больше тянутся к ЗОЖ или нет? Или в целом ситуация не очень хорошая?

В мегаполисах мне кажется есть такая тенденция. А в городах поменьше не знаю, но там с этим точно труднее. Там более тяжеловесное такое чудовищное явление, как «традиция». Отсутствие культуры питания + более низкий уровень жизни, а если ещё добавить косые взгляды слишком уж сплоченного населения, когда районы знают друг друга поколениями... Где, если ты не пьёшь, значит больной, а если не ешь мясо, то сектант.

Например, я захотел стать вегетарианцем или веганом. С чего мне начать?

Да просто перестать есть мясо для начала. Вам придётся освоить приготовление всяких веганских блюд. Но они, кстати очень вкусные и необычные. Но и довольно сложны.

Беседу вёл Dj Distemper.

Фото предоставлены: Дарией Ставрович, Владимиром Лысенко, Леной КОКС и Yandex.

Отдельное спасибо Евгении Дьяченко за помощь в подготовке интервью.

Орфография и пунктуация собеседника сохранены.

Вступайте в нашу группу Вконтакте:

https://vk.com/showgolosrocka

Подписывайтесь на наши каналы:

Instagram: https://www.instagram.com/liveshowgolosrocka

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC3x4vP0gL3SiPtZf3a9dI8Q