Мужская полигамия, правда или хитрый обман?

115 full reads
151 story viewUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Доброго времени суток читатель, даже не так. Доброго времени суток читательница, думаю процент мужчин, открывших статью с таким названием откровенно низок. Что-же, давай поговорим о такой вещи как мужская полигамия.

Мужская полигамия, правда или хитрый обман?

По природному замыслу все животные полигамны, а так как происходим мы "нравится вам это, или нет" от обезьянок, то следует простой вывод: полигамия имеет место быть. Вот только люди совершенно не пытаются копнуть глубже. А я сегодня постараюсь это сделать.

И так, в животном мире задачей каждого самца является наплодить максимальное количество потомства. Эдакий донор генетического материала, который предлагает себя каждой самке и выбравших его оплодотворяет, чем обеспечивает процветание своему геному.

Мы мужчины очень любим апеллировать этим, видите ли "это не я не могу держать хозяйство в трусах, это природа таким сотворила". Да и не будет для вас открытием и тот факт, что бесчисленное количество ученых уже доказало, что человек "речь и о мужчинах, и о женщинах" полигамен. Вот только, в нас, в мужчинах, это заложено еще и на биологическом уровне. Я поясню:

Дело в том, что у мужчин гипоталамус больше, от чего и выработка тестостерона выше, а сам тестостерон поддерживает сексуальное влечение, вот, вроде достаточно кратко написал. Из чего следует простой вывод: мужская полигамия - правда.

Однако, нужно учитывать, что в современном мире, мало просто плюнуть своим геномом, мы человеки, наделены социальными нормами и нормами морали. И большинство мужчин изменяют не по причине полигамии, все более тривиально. Обычно это происходит из-за скуки, или во имя самоутверждения.

Как все запущенно, неправда ли? Вот так, захотелось тебе почувствовать себя самцом, изменил и все, красавчик, а потом "что поделать природа таким сотворила". Вот только пора научится контролировать себя, состоявшийся ли ты человек, или тобой управляет третья нога?

Ну и напоследок совет мужчинам, если вы мните себя невероятным самцом, копните глубже, это не займет и получаса времени, там в пучинах биологических исследований вы наткнетесь на неприятную новость, полигамия присуща обычно альфам. Не стоит мнить себя альфой, так как заканчивают мужчины с такими убеждениями либо в колонии, либо в земле.

На этом все, если вам понравилось поставьте большой палец вверх и подпишитесь, в будущем я разберу такой аспект как женская полигамия и почему это норма. Спасибо за внимание.