Старая логическая задача на новый лад

514 full reads
559 story viewsUnique page visitors
514 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time
Старая логическая задача на новый лад

Кто сказал, что разгадывание головоломок это тяжкое и скучное занятие. Наоборот, чем труднее задача, тем интереснее искать ее решение. Подписывайтесь на канал «головоломка» и решайте увлекательные головоломки, задачи и тесты.

А вот и сама задача.

В маленькой банановой республике жил да был маленький и злой диктатор. Всех несогласных с ним он сажал в тюрьму. Пришло время выпускать из тюрьмы одного бунтовщика, пытавшегося устроить революцию в стране. Диктатор очень не хотел выпускать революционера и предложил ему тянуть жребий. Диктатор сказал узнику, что на одной бумажке написано «свобода» на другой написано «неволя». Революционер догадался, что его хотят обмануть, и на обеих бумажках написано «неволя». И все же революционеру удалось выйти на свободу. Каким образом?

Друзья, хочу обратить ваше внимание - на канале головоломка в первую очередь мы расширяем свой кругозор, улучшаем навыки решения задач и стимулируем деятельность серого вещества, для этого мы:

- разгадываем различные головоломки

- решаем математические и логические задачи

- отвечаем на каверзные вопросы тестов

Если вам понравилась головоломка ставьте лайк (это поможет нам понять понравилась вам головоломка или нет), оставляем ответы в комментариях и подписываемся на канал.