Игра по фильму "Тор. Рагнарёк".

А тем временем, по комиксам и фильмам Марвел тоже издаются настольные игры. Вот, например, "Тор. Рагнарёк". Предсказуемо, игра ориентирована не на хардкорных любителей настолок, а на фанатов вселенной MARVEL. Это следует из того, что механика игры очень проста в освоении, и построена на кидании кубиков с передвижениемфиишки + карты для усиления. Цель игры — закинуть молот Тора (Мьелнир) подальше, то есть продвинуть свою фишку на максимальное количество делений. То есть для детей игра тоже вполне подходит.

Добро пожаловать во вселенную Марвел! И вы как никогда вовремя! Тору, сыну Одина, скоро понадобится помощь в борьбе против царицы мёртвых Хелы, которая захватила Асгард — великий небесный город и родной дом Тора. Чтобы отобрать самых достойных героев, он устроил испытания по броску молота Мьёлнира. Своими ассистентами он выбрал Валькирию и Халка — вам придётся как следует постараться, чтобы произвести впечатление и сразиться бок о бок с самим богом грома и молнии!

Отсюда же и слабые стороны игры "Тор. Рагнарёк": отсутствие вменяемого сюжета и минимальное погружение в атмосферу космического марвела. Взять хотя хотя бы то, что во вселенной Марвел молот Тора поднять абы кому невозможно. Один наложил заклинание, чтобы пользоваться молотом мог только тот, "кто достоин" (и тогда он получит силу Тора). За всю историю вселенной это были считанные персонажи: Капитан Америка, Чудо Женщина, Халк, Супермен и Громобой (родственничков Тора мы не берем во внимание).

Тем не менее, играть в "Тор. Рагнарёк" достаточно весело. Здесь почти нет прогибов по динамике, и, если не пытаться додумывать за авторов сюжет, то играть интересно. Всемя на партию - минут 20. На освоение правил - и того меньше.

Покупать эту игру или нет - решать вам. Однако, учитывая, что разработчик игры - Юрий Журавлев ("Зоомагия", "Великий Алхимик", "Наместник")  - я бы рекомендовал поддержать отечественную разработку.

КомплектацияИгровое поле
84 карты
8 кубиков
Жетоны молота и шлема
Правила игрыРазмер коробки 204x204x47 мм
Размер карт 44x67 мм

Впервые написал и опубликовал для блога "Шаги по стеклу"