806 subscribers

Крематорий - Легенды русского рока (1996)

<100 full reads

Флешмоб. 10 альбомов, которые повлияли на музыкальное восприятие и музыкальный вкус. Часть 2.

Крематорий - Легенды русского рока (1996)

После “Черного альбома” я с большим трудом нашел в продаже еще одну кассету “Кино”. В этом рядовом ларьке продавались жвачки, пиво, пропахшие сигаретным дымом самописные аудиокассеты и даже один картридж для денди с игрой Blues Bros. Cейчас на этом месте расположился Макдональдс, подкармливающий еще совсем недавно футбольных болельщиков на ФИФА 2018.

На кассету Goldstar были записаны альбомы “Звезда по имени солнце” и “Группа крови”. И в “хвостик” дописана песня, которая спустя много лет была идентифицирована как “Время менять имена” “Алисы”.

Затем в моей жизни появилась кассета Konika (“ДДТ” - “Это всё” (1995) + “Чиж” - “Перекресток“ (1994), купленная в киоске около магазина “Изумруд”, сборники “Наутилуса” и “Алисы” в лицензионных “Легендах русского рока” Мороз рекордз, найденные в ларьке, располагающимся рядом с “Дворцом спорта” (сейчас там новый стадион, вроде бы).

Но переломным этапом стала купленная “за компанию” кассета группы “Крематорий” в тех же самых “Легендах русского рока”. И это оказалось чистым счастьем и любовью. 1996 год. Мне 14 лет, на улице - жара. По телевизору - “12 стульев” и в школу можно не ходить. А на магнитофоне - шедевральная “Маленькая девочка”, "Аутсайдер" и другие великолепные песни "Крема". До мурашек, почти до слез. Таких проникновенных, задорных, и при этом умных песен, да еще и в акустике, я не слышал.

Крематорий - Легенды русского рока (1996)

Этот альбом для меня оказался очень важен. Помог пережить многие неприятности и неурядицы. Спасибо Армен Гриорян за это волшебство.