URBAN GROUP и ДОМ.РФ, хроника кинутых дольщиков. часть3.

Независимых СМИ в стране не осталось. Все, что есть, дружно взяли за щеку и отписались о встрече обманутых дольщиков по указке. Но мы, кинутые #urbangroup, обманутые Сбербанк и государством дольщики, 20 000 семей, оставшихся на улице с ипотекой, не хотим оставлять все как есть. Просим помочь достучаться до Минстроя, Росимущества, Правительства РФ и Владимира Путина.

23 июля ДОМ.РФ - АИЖК были озвучена якобы "дорожная карта" - сроки решения проблемы обманутых дольщиков #urbangroup, утвержденная (со слов представителей ДОМ.РФ), правительством Московской области.

Но до сих пор не назначены застройщики и источники финансирования. Дом.РФ,вероятно, ждет указаний из Минстроя. Минстрой России и Минстрой Подмосковья - бездействует.

Даже названные "с потолка" сроки, по мнению участников долевого строительства, не учитывают интересы дольщиков, не принимают во внимание объективные реалии и не защищают участников долевого строительства. Что противоречит основной функции "Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства".

В частности, в отношении домов 17 и 19 в "Опалихе о3" была озвучена степень готовности домов в 10% (в то время, как даже визуально дома находятся в разной стадии строительства), названы сроки возобновления строительства: лето 2019 года, завершение: декабрь 2020.

Названные сроки достройки мы считаем не справедливыми, поскольку жители домов будут ждать свой дом по 5 лет после покупки, в то время как другие комплексы, которые по графику должны были сдаваться позже, - обещано сдать раньше.

Кроме того, ранее, Виталием Мутко, Андреем Воробьевым и ДОМ.РФ было обещано возобновить достройку в течение 2-3 месяцев после введения необходимой процедуры банкротства, что подтверждается публикациями в СМИ и жителями, присутствующими на встрече с ДОМ.РФ. Процедура началась, но ничего не происходит: застройщики не назначены, деньги не выделены, дольщиков никто не защищает. Два комплекса вообще строить не будут.

Наибольшую опасность вызывает то, что в настоящий момент фундаменты 17 и 19 домов длительное время залиты водой. Дом.РФ на встрече 23.07.18 подтвердил, что знает об этом, но отказался принимать какие-либо меры по консервации стройки. При этом, еще до введения процедуры банкротства информация о том, что дома не строятся, доносилась до Минстроя и Стройнадзора, однако была проигнорирована, а в ответ на запросы получены издевательские отписки.

Мы, жильцы 17 и 19 дома в Опалихе о3, неравнодушные соседи и общественные деятели, требуем возобновить достройку 17 и 19 домов ЖК "Опалиха о3" в 2018 году, до наступления зимнего периода. Поскольку ещё одной зимы фундамент, залитый водой, не перенесет. В случае невозможности возобновления стройки - требуем принять меры по консервации стройки на зиму.

В противном случае мы будем вынуждены обращаться за поддержкой к главам Минэкономразвития, Росимущества, Банка ГПБ, Банка России, Минстроя, Губернатору области, Правительству и президенту РФ, СМИ, и использовать иные законные методы привлечения внимания к проблеме наших домов и бездействию ДОМ.РФ и "Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства" в отношении защиты прав дольщиков домов 17 и 19 в ЖК "Опалиха о3".

И 20 000 семей, которые остались на улице.

===
А вот некоторые из людей, которые лично виноваты в ситуации на стороне Урбана: Александр Долгин, Ирина Франк (Irina Frank), Iana Maximova, Oleg Bykov, Андрей Басков