Почему нельзя брать деньги в долг?

13.07.2018

Жизнь в кредит, или к чему приводит наличие долгов у человека я расскажу вам в сегодняшней статье

В последнее время поддаваясь западной моде в странах СНГ, самыми популярными банковскими услугами стали кредиты. На них то и приходятся основные банковские доходы. Банки без проблем выдают кредиты на все: недвижимость, транспорт, лечение, электронику и даже мелкие бытовые расходы.Что только не придумывают хитрые банкиры чтобы повесить кредит на незадачливого обывателя. Это и рассрочка и беспроцентное кредитование, при условии выплаты  в определенный срок.

Маркетологи знают что большинство покупок совершается на эмоциях, и активно используют это в рекламе, поставляя банкам новых клиентов.Желание обладать хорошо разрекламированной вещью часто перевешивает здравый смысл, и люди влезают в долги ради того что не является для них жизненно необходимым.

Желание следовать моде: "У всех айфон, а я чем хуже?"
Показать статус: "Мой автомобиль дороже твоего. Значит я успешнее."

Подобные мысли приводят человека к тому, что он оформляет кредит для обладания вещью на которую не заработал. С точки зрения эзотерики получается так, что человек оформляя кредит, забирает энергию из своего будущего. Он пользуется вещью за которую будет расплачиваться потом, в течение нескольких месяцев, а то и лет.

Конечно бывают ситуации когда кредит оправдан, например если он взят на лечение или срочные неотложные нужды. Однако в любом случае он будет истощать человека энергетически. Деньги это один из видов энергии. Отдавая свою энергию прошлому, Вы лишаете себя настоящего и истощаете свое будущее.

Вы думаете кредиты берут только те, у кого не большая зарплата? Как бы не так. Я знаю одного человека чей доход составляет около 4 тысяч долларов в месяц. Это очень хороший специалист в IT сфере. Но даже не смотря на высокую зарплату этот парень живет по уши в долгах.

Есть и обратный пример:

Молодая девушка, мама, одна воспитывает троих детей. Имеет доход 300 долларов в месяц. Живет не богато, но при этом ей на все хватает. Дети у нее сыты, одеты и даже иногда они ездят в путешествия, при том что девушка никогда не берет кредиты.

Зачастую в кредитную кабалу люди попадают из за неграмотного распределения семейного бюджета. Отсутствие базовых знаний по финансовому планированию приводит к тому, что даже люди с высокой зарплатой проживают жизнь в долгах.

Вспомним первый пример, когда парень живет один, хорошо зарабатывает, но при 8этом его расходы не соответствуют доходам. И второй пример когда девушка за счет грамотного планирования бюджета, исключающего ненужные траты, живет вполне достойно обеспечивая своей семье достаток.

Научится финансовому планированию может каждый. Компания Pride International предлагает уникальный тренинг по финансовой грамотности "Прорыв в личных финансах"

Тренинг научит вас финансовому  планированию, и эффективному распоряжению семейным бюджетом. Вы  узнаете почему одним людям все время  не хватает средств, даже если они  зарабатывают много. В то время как  другим, даже при скромном бюджете, хватает на все.

Пройти тренинг можно зарегистрировавшись по этой ссылке, и скачав мобильное приложение "Прорыв", в APP store или Play Market. После регистрации на Вашу почту придет письмо с подробными инструкциями.

Теперь создавать полезные привычки стало намного проще. Теперь Вы не одни. С Вами "Прорыв".