Человек который исследовал небо.

Один отец однажды подарил на день рождения сыну, подзорную трубу. Мальчику исполнилось в тот день 10 лет. Он очень обрадовался подарку, идя играть с ней, представляя себя настоящим моряком.

Но никто не объяснил ему как ей пользоваться, и он пожаловался отцу:

- Папа она не работает. Все такое мелкое. Без нее я намного лучше вижу.

Отец улыбнулся. Мальчик смотрел в трубу не с той стороны. Понятное дело что он не мог увидеть не то что башню, расположенную на другом краю города, но даже и разглядеть игрушки, которые лежали у него перед носом.

Труба сузила его кругозор. Отец, ничего не говоря молча подошел, и перевернул трубу другой стороной. Тогда то и стало все на свои места. Они долго игрались с трубой разглядывая здания и прохожих вдали от их дома. Таким образом отец помог расширить кругозор сыну. И правильно сделал. Мальчик вырос, усовершенствовал подзорную трубу, добавив мощных линз и превратив ее в телескоп. И с его помощью открыл спутники Юпитера, кольца Сатурна и даже смог разглядеть горы на Луне. Мальчика звали Галилео Галилей.

Урок который Галилей получил в детстве от своего отца будет полезен и всем нам. Чтоб увидеть жизнь в истинном свете, нужно расширять свой кругозор. Все мы живем в одном мире, но для каждого этот мир свой. Кто то смотрит на мир из мусорного бака, замечая только его негатив. Кто то наблюдает за ним из окна шикарного авто. Все мы смотрим на одно и то же. Но все мы видим мир по разному. Когда вы рассматриваете какую то ситуацию, поведение других людей, вы видите всю картину в целости, или обращаете внимание только на  определенные фрагменты, Рассматриваете вы ситуацию со всех сторон, или смотрите только под одним углом? Относитесь к ней не предвзято  или с предубеждением? Может быть вы видите только то, что хотите видеть, а не то что есть на самом деле?

Надо смотреть вокруг, а не внутрь. Поставить себя на место других людей и постараться понять мотивы их поступков. Абстрагироваться от ситуации и принять позицию стороннего наблюдателя. Представьте что вы смотрите на свою жизнь со стороны, как человек пришедший посмотреть спектакль в театре. Только так вы избавитесь от чувства предубеждение, сможете понять других людей и научитесь принимать правильные решения в любых, даже самых сложных ситуациях.