Good Old Nerpach
1122 subscribers

Есть ли у космодесатников сексуальное влечение?

20k full reads
25k story viewUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

В сороковом тысячелетии не всегда получается превратить ребёнка в космодесантника, тогда как на заре Империума в легионы попадали не только подростки, у которых почти закончился пубертат, но и половозрелые юноши.

В повести «Джагатай-Хан» об этом говорится прямо. Гияхунь и Хасик вспоминают о том, что будучи воинами (они явно уже не были детьми и перешли в пубертат) орду Хана за один год стали Звёздным Охотником. Есугэй, псайкер легиона, замечает: «Казалось, что я был слишком стар для Вознесения». Именно возможность превращать не только детей в космодесантников, но и подростков с юношами, помогла так быстро наполнить легионы бойцами.

Есть ли у космодесатников сексуальное влечение?

Аарон Дембски-Боуден в «Даре Императора», действие которого происходит в сороковнике, отмечает этот момент так: Бьорн при взгляде на инквизиторку отмечает, что она красива. Сам же главный герой, Серый Рыцарь, говорит, что он просто не способен понять привлекательна она или нет. У него даже нет представления о том, что представляет из себя сексуальное влечение. А вот ветеран Ереси способен это осознать.

В одном из своих интервью Петер Фехервари заметил, что Games Workshop подрезает авторам возможность создания реалистичных персонажей, убирая секс из книг. Не получается создать полностью достоверного персонажа, когда он лишён одного из главных стремлений живого существа — размножаться.

Каждый раз когда авторы по типу Райта затрагивают тему возраста становления в космодесантники возникает вопрос: а как персонажи пережили своё ментальное оскопление. Гияхунь вспоминает, как резко скакал на коне, но не думает о том, что испытывал при общении с противоположным полом (хотя в комьюнити принято шутить о скакунах). А ведь сексуальность — это именно то, чего он лишился. Он никогда не заменит её поездками на лендспидерах, как это произошло с конями.

Куда как более интересным становится падение в Хаос Детей Императора. Просто подумайте: десятки тысяч подростков из семей аристократов отправляются на «перековку». В какой-то момент Фабий Байл и другие апотекарии начинают эксперементировать с чувственным восприятием. Что одним из первым захотят вернуть асексуализированные аристократы? Ни Макнилл, ни кто-либо другой не затрагивают эту тему, ограничиваясь общими описаниями «невообразимых оргий» и «удовольствий плоти». Но стоит хоть немного обдумать написанное, как становится понятно: авторы явно что-то недоговаривают.

Есть ли у космодесатников сексуальное влечение?