Good Old Nerpach
1113 subscribers

Мефистон: вампир и некромант сеттинга Warhammer 40,000

4,3k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Разговор про самого зловещего персонажа лоялистов.

Кровавых Ангелов вечно качает между двумя одинаково жуткими противоположностями - звериной Алой Жаждой и Черной Яростью, отпечатком смерти. Молодому библиарию, заживо погребенному в руинах Армагеддона в приступе Ярости, удалось выбраться наружу ценой страшной трансформации.

Мефистон: вампир и некромант сеттинга Warhammer 40,000

Его "преображение" - смесь шаманской инициации и некромантского обряда, и получившийся колдун сокрушительной мощи больше всего похож на фэнтезийного лича. Смерть - всегда забвение, и его старая личность постепенно стирается, брат Калистарий уступает место "потусторонней" субличности Мефистону, чье имя само по себе довольно красноречиво.

Вроде бы излеченная Черная Ярость понемногу начинает возвращаться приступами-выбросами псионической энергии, аура Мефистона становится нечеловечески холодной, вокруг него всегда колышется чёрное пламя. С одной стороны, он уверен, что его путь может избавить Кровавых Ангелов от проклятия, но сам он, похоже, попал под действие куда более опасного проклятия. Он больше не чувствует жажды, ему не страшен голос Разума Улья и его Тень, он не поддается искушениям Слаанеша, но с каждым новым походом потихоньку проявляется стоящая за ним темная сущность.

В варп-путешествии из "Тьмы в крови" уже появляются описания, связанные с этой сущностью - она проявляет себя в виде черного ангела, известного на Баале ещё до людей и таинственным образом связанным с Черной Яростью. В видении он борется с золотым ангелом, своей противоположностью, и начинает побеждать. Черная скорбь и черная ярость должны найти себе материальное воплощение, и Мефистон уже готов принять полную мощь этой чудовищной сущности. Дух Сангвиния предупреждает Мефистона об опасности, в любом случае грозящей библиарию. После возвращения из транса у Мефистона появляются черные крылья ангела смерти.

Мефистон: вампир и некромант сеттинга Warhammer 40,000

Очень важный и интересный сюжетный конфликт "двух зол" обязательно должен получить продолжение. Раз сюжет оказался завязан и на тему Зверя-Роя, и на тему старения и смерти, стоило бы продолжать тему "лича" и некромантии. Это даёт повод и для более глубокого осмысления темы смерти и ее псионического отражения, и энтропии/распада в целом. И Рой, и Смерть одинаково стирают без следа все на своем пути при их кажущейся противоположности. Сила Мефистона будет только расти, а память и разум истончаться, ибо смерть берет свое.

Источник: https://tgmsg.ru/grimbright