На русском языке вышел лучший фильм по Warhammer 40,000. ВИДЕО

12 January

Экранизации Warhammer 40,000 — это боль для всех фанатов сеттинга. В 2008 году должен был выйти фанатский фильм «Проклятие: Внутренний враг» (Damnatus: Der Feind Im Innern), но из-за специфики авторского права в Германии Games Workshop запретили демонстрацию любительской полнометражки. Чуть позже один из авторов слил готовую версию фильма в сеть.

Кадр из Damnatus: Der Feind Im Innern
Кадр из Damnatus: Der Feind Im Innern

В 2009 году GW анонсировали выход собственного полнометражного фильма: Ultramarines: A Warhammer 40,000 Movie. Сценаристом выступил ветеран-литератор Дэн Абнетт, на тот момент являющийся одним их ведущих авторов издательства Black Library. Фильм получил смешанные отзывы, общим местом критики стал сюжет. Долгое время «Ультрамарины» являлись единственной полнометражной лентой по вселенной Warhammer 40,000.

Кадр из Ultramarines: A Warhammer 40,000 Movie
Кадр из Ultramarines: A Warhammer 40,000 Movie

В 2018 году Ричард Бойлэн (Richard Boylan) на своём YouTube-канале начал выкладывать видео-адаптацию романа Аарона Демски-Боудена «Хельсрич». За основу Ричард взял официальную аудиопостановку по роману. В конце 2019 года Бойлэн опубликовал последнюю, 13-ую часть своей адаптации. Также Бойлэн и его команда заняты работой над официальным сериалом о Кровавых Ангелах Angels of Death.

А вот и сам полнометражный фильм, собранный в один видеофайл и переведённый на русский язык. С каждым новым этапом в защите улья Хельсрич графика и детализация будет лишь возрастать: