Good Old Nerpach
1122 subscribers

Стоит ли читать роман «Великая Охота», в котором Космические Волки отправляются за «космическими окунями»

294 full reads
420 story viewsUnique page visitors
294 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Обзор романа-антологии «Великая Охота»

Стоит ли читать роман «Великая Охота», в котором Космические Волки отправляются за «космическими окунями»

О чём: Великие Роты прибывают в Клык после Великой Охоты, чтобы рассказать друг другу саги о своих подвигах. На пир проникает Перевёртыш в образе старца-фенрисийца. Перевёртыш рассказывает историю о том, что магистр Ордена Логан Гримнар, который ещё не вернулся с Великой Охоты, нашёл саркофаг с телом Лемана Русса. Демона раскрывают.

Волки решают отправить небольшую группу Ульрика Убийцы на поиски Гримнара. Самовольно на поиски магистра ордена отправляется и Кром Драконий Взор со своей ротой.

В процессе поисков космодесантники пройдут бойцовские ямы Коморрага, уничтожат культ Тысячи Сынов в мятежном мире и встретятся с вульфенами в Оке Ужаса.

Важно знать: Великая Охота — поиски Лемана Русса. Время от времени Великие роты отправляются на поиски своего примарха… но знают, что не найдут, а поэтому просто ищут хорошую драку. И находят.

Представьте, что ваш батя с друзьями поехал на рыбалку за окунями. Там они подрались с медведем, ругались с феминистками, поцарапали машину криминального авторитета. Спустя три дня опухший от аспирина батя приезжает домой (без окуней, их ещё не вернули в бэк) и начинает рассказывать какой он классный. Вот это и есть Великая Охота.

Авторы: писатели «второго эшелона» Black Library — Бен Каунтер, Стив Лайонс, Роб Сандерс. К. Л. Вернер. Каждый из них написал по 2 рассказа/главы. Сюжетная линия на произведение одна

Каунтер подражает сагам скальдов (как в рассказе «Двенадцать волков»). Лайонс пишет детализированные экшен-сцены. Сандерс конструирует витиеватые сложносочинённые предложения. Вернер вспоминает, с чего всё началось, и заканчивает историю.

На что похоже: боевики 80-х годов. Группа героев дерётся с ксеносами, потом сражается с предателями, затем борется с еретиками.

Очень напоминает «Братство змея» — другой «крепкий» сборник, но из середины нулевых. Выйди «Великая Охота» на десятилетие раньше, она бы запомнилась комьюнити как одно из лучших произведений по сороковнику.

Место в бэке: конец 7-й редакции, подготовка к Warzone Fenris и The Gathering Storm. Вульфены ещё не вернулись, но это должно произойти уже вот-вот. Точнее, «не произойти никогда», так как «они должны остаться легендой».

Логан Гримнар
Логан Гримнар

Кому будет интересно: фанатам Волков.

Новичкам, так как книга подходит для знакомства с основными болтер-тропами сороковника. Если вы не читали ничего из вахи, хотите экшена и «про Космических Волков», то романа лучше не найти.

Сильная сторона: главы про бойцовские ямы Тёмного города. Лайонс и Сандерс эмоционально вложились в описание сражений гладиаторов.

Что может оттолкнуть: то, что большая часть произведения — это экшн-нарезка. Отсюда и одинокое имя Бена Каунтера в заголовке книги на сайте издательства.

Будьте готовы: Перевертыш появляется лишь в первой и последней главах. Если вам интересно узнать лишь про Логана Гримнара, то можно читать 1 и 8 главы — происходящее в остальных не связано с «основным» сюжетом.

Вопрос без ответа: зачем Перевёртыш превратился в Логана Гримнара?

Самый эмоциональный момент: капеллан Тёмных Ангелов душит рясой тёмную эльдарку.

Прочитано на момент написания заметки: 336/336 страниц.