Good Old Nerpach
1111 subscribers

В GW намекают, что в Warhammer 40,000 примарх-предатель станет лоялистом. Кто это может быть?

4,8k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 85% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Пути покаяния для примархов-отступников

Очередной тизер "Психического пробуждения" снова вызвал споры в комьюнити. Когда авторы анонсировали возвращение на сторону Империума одного из падших примархов и падение одного лояльного, многие засомневались в самой возможности "провернуть фарш назад". Но примерно половина, наоборот, захотела увидеть хотя бы одного из отступников в его "старой" лояльной роли (вероятно, ещё и благодаря романам по Ереси, где будущие предатели часто показаны очень симпатично).

В GW намекают, что в Warhammer 40,000 примарх-предатель станет лоялистом. Кто это может быть?

Попробую вкратце по порядку обрисовать предполагаемую линию исправления для каждого из отступников и шансы на то, кого нам "выдадут".

Фулгрим уже получил неоднозначное развитие в цикле Рейнольдса про Байла, где его клон ведёт себя как приличный лоялист. К тому же на линию борьбы со Слаанешем завязана вся ветка иннари, так что спасение изрядно пожалевшего о братоубийстве и гордыне Фулгрима можно подвязать к будущему рейду иннари на Дворец Удовольствий. Особенно колоритно это получится в том случае, если ГВ ещё и "оживит" Ферруса. Слаанешитские выпуски для Эры Зигмара тоже в кассу с маркетинговой и технологической стороны.

Аргумент против - пока ГВ старается не трогать тему обратимости демонпринцев "именных" сил Хаоса. К тому же из Фулгрима легче сделать противника иннари, а не союзника.

В GW намекают, что в Warhammer 40,000 примарх-предатель станет лоялистом. Кто это может быть?

Пертурабо - неплохой вариант, учитывая его изначальное недоверие Хаосу и мирные наклонности в юности. Аргументировать это будет сложнее, что-нибудь вроде падения Медренгарда и отказа демонических машин. Зато это неплохой сайдкик для Жиллимана в деле строительства. Его статус демонпринца и так уже особо не упоминается, и, учитывая в целом спорное положение принцев Хаоса Неделимого, это могут вообще ретконить.

Однако его сложно будет гармонично вписать в уже существующие сюжетные ветки нового таймлайна, где тема ЖВ не играет большой роли. Да и популярность у него тоже спорная.

Про Конрада Кёрза и его "запасную" сюжетную ветку в духе Бэтмена я уже писала летом. В старой версии он в целом больше похож на ренегата, чем на хаосита, и при желании можно прописать ему или инсценировку смерти, или возрождение через камни души в короне. Причем никаких проблем с демоничеством, вернулся и вперёд, наводить порядок.

Из минусов - это многие воспримут тяжело, особенно после неудачной книги Хейли.

В GW намекают, что в Warhammer 40,000 примарх-предатель станет лоялистом. Кто это может быть?

Имидж Ангрона, наоборот, улучшился после именной книги, где он до Гвоздей выглядит чуть ли не самым добрым из братьев. Ангрон, вырывающийся из рабства Кхорна и крушащий демонов в духе Черных Храмовников - вполне себе позитивная история, вдобавок появляется сюжетный потенциал для преодоления его застарелого конфликта с Жиллиманом.

Почему вряд ли - опять тема именных демонпринцев. Не рискнут.

Мортариона можно привести к покаянию через тему исцеления и избавления от депрессии. Если будут ещё обыгрывать тему Иши - в самый раз.

Но Мортарион - наименее вероятный вариант. Не только из-за статуса демонпринца Нургла, но ещё и потому, что он сейчас выступает в роли основного антагониста для Жиллимана, а настолько резкие повороты явно не в стиле ГВ. К тому же совсем недавно вышла его "хаотическая" миниатюра, целесообразнее будет потратить ресурс на что-нибудь другое.

Хорус - пусть просто остаётся как есть. Вот уж кого не надо совсем, иначе сюжет порушит.

В GW намекают, что в Warhammer 40,000 примарх-предатель станет лоялистом. Кто это может быть?

Лоргар - вариант самый шокирующий на первый взгляд и самый интересный в целом. При всей роли "главного еретика" он ещё и автор Лектицио Дивинитатус и имперского культа в его нынешнем виде (в "Чумной войне" даже его "заклятый враг" Жиллиман решил перечитать этот труд, чтобы понять новый Империум). К тому же он даже в Ереси скорее жертва подставы, и можно вспомнить старый кусок про то, как он скорбит и кается в заточении (тут и демоничество можно ретконить).

В минус разве что слишком резкий для стратегии ГВ поворот и общий хейт в адрес Лоргара.

В комьюнити больше всего голосов набрал самый "дженерик" вариант - Омегон. У него больше всего перспектив быть на стороне Империума на первый взгляд, но "есть нюанс". Действительно ли это покаяние, или Омегон всегда был лояльным? Намеков на это предостаточно.

Магнус - примарх с одним из самых позитивных имиджей, популярный в фэндоме и с самого начала поданный с симпатией. После его "распада" осталась часть, отвечающая за его "хорошие" качества, и ее вполне можно вернуть в сюжет. Тут тянется и его роль в поддержании Золотого Трона, и тема психического пробуждения, и даже сюжетная ветка иннари.

При этом аргументы против все те же - именной демонпринц и уже существующая миниатюра. 

Источник: https://tgmsg.ru/grimbright