История Кратоса. God of War

21 April 2018

История Кратоса. God of War
God of War - это зубодробительная серия игр жанра Slasher, рассказывающая о приключениях Кратоса. Призрака Спарты, который затаил злобу на всех олимпийских богов. Его необъятной яростью и желанием разорвать всех небожителей на кусочки, пропитаны все игры серии God of War.
Но что мы знаем про него? Почему в нём пылает одержимость мести? Почему его кожа стала белой?
История Кратоса. God of War

Первая стычка с заклятым врагом

Кратос и его брат близнец Деймос были рождёны в Спарте. Имя матери неизвестно, зато отцом оказался небезызвестный бог грома и молний Зевс. Всех младенцев в Спарте подвергали внимательному досмотру и исключительно самые крепкие новорождённые были достойны жить, слабые же сбрасывались спартанцами с высоких скал. Уже будучи юным Кратос был злым и агрессивным. Однажды в Спарту вторглись олимпийские боги, Арес и Афина, вместе с войском кентавром. Они преследовали одну цель, меченного воина, угрожающего Олимпу. Разглядев на Деймосе родимое пятно, Арес похитил его, несмотря на попытку Кратоса помешать. Сбив Кратоса с ног легким движение руки Арес намеревался добить его, но Афина прервала его. Уходя богиня принесла извинения Кратосу, исчезнув так же внезапно, как и появилась.

История Кратоса. God of War

Потеряв брата Кратоса обуздала невероятная злось, и он сделал татуировку, покрывавшую его тело, в точности повторяющую родимое пятно его брата.

История Кратоса. God of War

С Деймосом Кратос, кстати встретиться в игре для PSP "God of War Ghost of Sparta".

История Кратоса. God of War

Слава и семья

Позднее Кратос сам себе поклялся, что никогда больше не дрогнет во время сражения. К тому же впереди ему предстояли бесконечные тренировки, ведь большинство полководцев Спарты считали этого мальчика будущим великим воином. Так что в конечном счёте Кратос встал во главе немногочисленного отряда спартанцев, который со временем перерос в настоящую и мощную армию. Будучи уже генералом Кратос достиг великого количества побед в битвах, а свои земли он одарил множеством неоценимых богатств. Но его единственным и самым бесценным богатством были его жена Лиссандра и единственная дочь Калиопа. Лишь они не пугались его жестокости и беспощадности, только они заставляли его улыбаться и быть счастливым.

История Кратоса. God of War

Однако, с каждым сражением Кратос становился всё кровожадней, а его войско оставляло после себя только смерть и разруху. Преследуя цель быть генералом Кратос легко выходил победителем из огромного количества битв, используя жестокие, но эффективные методы и тактики. Слава о спартанце росла также быстро, как и его количество побед.

История Кратоса. God of War

Клинки Хаоса

Как-то раз армия Спарты схлестнулась в бою с извечными врагами с востока - войском варваров во главе с королем Алриком. Впервые армия Кратоса приступила к отступлению, не имея достаточной силы сопротивляться численно. Спартанцев неминуемо окружали, практически проиграв битву, в самый последний миг Кратос воззвал к богу войны, к Аресу. Кратос дал клятву служить ему, в обмен на Победу в битве. Арес в мгновенье уничтожил варварское воиско и "наградил" Кратоса "Клинками Хаоса", дабы тот всегда помнил о своём извечном долге перед богом войны. Долгое время Кратос был очень преданным слугой Ареса, превращая в пепел многие города и деревни. Одно только имя воина сеяло страх в сердцах противников.

История Кратоса. God of War

Белая кожа

В одном из набегов на деревню, поклоняющуюся Афине, Арес отравил разум Кратоса, и то в пылу слепой ярости убил своих жену и дочь. Отчаявшись от страха, боли и гнева Кратос сжег всё дотла. За эти поступки Оракул этой деревни наложила на Кратоса проклятье, которое покрыло кожу великого война белым, словно Луна, пеплом убитых им родных женщин. С этого момента Кратос стал более известен как Призрак Спарты. После этих событий Кратоса стали мучить видения и кошмары, которые подводили его на край безумия.

История Кратоса. God of War

Покинув родной дом Кратос стал путешествовать по Греции, в поисках душевного покоя. Он предлагал свою жизнь различным богам Олимпа, в надежде, что однажды они освободят его от бремени. Но сжигающее его изнутри желание мести Аресу и положило путь на тропу к Олимпу, где он мог расплатиться со всеми богами, которых Кратос так сильно ненавидел.

История Кратоса. God of War

Приключения еще не раз меняли его путь, заводя на службу Зевсу, спасению людей Греции от Морфея, в подземное царство и многое другое, но в конце концов Кратос сумел добраться до Олимпа и совершил месть, сжигающую его долгие годы. Эта невероятная и большая сюжетная линия была представлена в трех больших частях игр, различных предысториях и ответвлениях - такая статья будет просто гигантской, поэтому вам проще пройти игры самим или почитать сюжет на Вики. Но если все же, вам захочется увидеть что-то вроде этой статьи(я узнаю по лайкам), но только уже конкретно по сюжету игр - я сделаю такую статью.

История Кратоса. God of War
2 часть о том, как связан Кратос с настоящей мифологией; и нарратив об интересных фактах о Кратосе скоро на канале, подписывайся, чтобы не пропустить и не забывай про Лайк.