Топ фильмов ужасов основанных на реальных событиях. Часть I - Маньяки

25.02.2018

Среднестатистический маньяк.
Среднестатистический маньяк.
Основная цель фильма ужасов напугать и шокировать зрителя, второстепенная цель - рассказать историю приведшую к данным событиям. Ну, а что может напугать нас больше, чем фильм ужасов основанный на реальных событиях и убийцах?

Они (2006)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Фильм основан на истории пары австрийцев, которые остановились в своем румынском загородном доме, где их убили трое подростков в возрасте от 10 до 15 лет. Младший из подростков аргументировал свою жестокость фразой: "они просто не хотели с нами играть"

Топ персона фильма: Оливия Бонами в роли Клементины

Незнакомцы (2008)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Основан на серии жесточайших убийств совершенной сектой "Семья" по приказу их лидера Чарльза Мэнсона, осужденного позже на 9 пожизненных сроков. Один из самых кассовых фильмов по отношению к своему бюджету.

Топ персона фильма: Лив Тайлер в роли Кристен Мак-Кей

Людоед (1999)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Старенький, но потрясающий и уникальный фильм, с говорящим названием. Вдохновлен образом Альфреда Паркера, получившего прозвище "Самодовольный Каннибал", и осужденного за свои бесчеловечные поступки. Был приговорен к 40 годам лишения свободы.

Топ персона фильма: Роберт Карлайл в роли Колхуна

Техасская резня бензопилой (2003)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Собственно образ исполнителя резни и выполнен по реально существовавшему психопату. В основе однин из самых известных американских серийных убийц в истории - Эд Гин. В обществе наречен прозвищем "Плейнфилдский вампир".

Топ персона фильма: Джессика Бил в роли Эрин

Из Ада (2001)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Основанием для данной ленты стала история, возможно самого знаменитого серийного убийцы в мире Джека Потрошителя, личность которого не смогли установить по сей день.

Топ персона фильма: Джонни Депп в роли Фреда Эбберлайна

Вы тут> Часть II - Мистика
Смотрите также - Топ фильмов ужасов (без спойлеров)
С вас лайк и подписка, с меня тонны контента и экспериментов.