Топ фильмов ужасов основанных на реальных событиях. Часть II - Мистика

25.02.2018

Среднестатистическое привидение.
Среднестатистическое привидение.
Давайте представим: в ваш дом вламывается маньяк-психопат, но вы не типичный герой слэшеров, вы хитры и находчивы. Вы прячетесь за дверью и вламываете отморозку, любимой маминой вазой по затылку, роняете его на пол и добиваете, Mission Complete. Хорошо, представим другое: вы лежите в кроватке, а рядом в темноте таится неведомое зло. Вы включаете свет, ничего нет. Решаете сегодня поспать при свете, ложитесь в кроватку, и тут свет гаснет. Выход - паковать чемоданы, и то не факт, что это поможет. А теперь давайте взглянем на фильмы ужасов, основанные на паранормальных историях в реальной жизни.

Призраки в Коннектикуте (2009)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Лента основанная на истории людей живших на территории похоронного бюро в штате Коннектикут. Фильм очень детально воссоздан из реальности, и действительно имеет базу паранормальных происшествий в доме.

Топ персона фильма: Кайл Галлнер в роли Мэтта Кембелла

Обряд (2011)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Фильм снят по произведениям священника Гэри Томаса, который участвовал в подобных обрядах и записывал их. Также был консультантов на съемках ленты. Фильм банально очень хороший. Даже если истории священника могут показаться субъективной и бездоказательной основой, картина просто превосходная.

Топ персона фильма: Энтони Хопкинс в роли отца Лукаса Тревента

Шкатулка проклятия (2012)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

За основу взята истории, когда человек, купивший на "eBay" проклятую шкатулку "диббук", которая по древней еврейской легенде хранит в себе злого духа. Человек этот вскоре умер при при странных обстоятельствах.

Топ персона фильма: Джеффри Дин Морган в проли Клайда Бренека

Шесть демонов Эмили Роуз (2005)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Всё просто. Аннелиза Михель, немецкая девушка, погибшая после серии проведенных над ней обрядов экзорцизма. Над несчастной два месяца отчитывали изгоняющие демонов текста.

Топ персона фильма: Дженнифер Карпентер в роли Эмили Роуз

Изгоняющий дьявола (1973)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Культовый фильм. В реальной истории обряды экзорцизма проводили над мальчиком под псевдонимом Роберт Доу (фамилией Доу чаще всего нарекают, неопознанные трупы найденных людей). Этот фильм просто ультра-жуткий. Фильм имеет под собой огромную историю создания, также есть книга Уильяма Питера Блэтти с одноименным названием, которая в подробностях рассказывает историю мальчика.

Топ персона фильма: Эллен Бёрстин в роли Крис МакНил

Часть I - Маньяки <Вы тут>
Смотрите также - Топ фильмов ужасов (без спойлеров)
С вас лайк и подписка, с меня тонны контента и экспериментов.