Топ комедий с черным юмором (без спойлеров). Часть III - Криминал

25.02.2018

Криминал в кино чаще всего ассоциируется с тяжелыми драматическими фильмами с трагической концовкой. На серьезных щах нам преподносят крутых парней со стволами, решающими проблемы на раз два - не так интересно, как криминальные комедии. Самая любимая вещь в таких лента - это, так называемый эффект "Игры Престолов", а именно моменты в котором неожиданно убивают полюбившегося вам героя. Также они очень похожи на жизнь, в которой злодей вряд ли будет рассказывать вам свои планы, прежде чем убить. Всё происходит быстро, динамично, без лишних слов, зачастую под увеселительную музыку, придающую сцене еще больше драйва.

Залечь на дно в Брюге (2007)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

При слове "киллер", представляется либо маньяк-отморозок, либо обаятельный наемный убийца, вроде Брэда Питта из фильма "Мистер и миссис Смит". Эта картина просто выкручивает типичное представление о киллерах. Крепкий черный английский юмор и криминал.

Топ персона фильма: Колин Фаррелл в роли Рэя

Карты, деньги, два ствола (1998)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Очень брутальная и смешная черная комедия бородатых годов. Но это один из тех фильмов, которые будут смотреть на легке и через 50 лет. Входит в топ 50 лучших фильмов всех времен. Неповторимый стиль Гая Ричи - сложная и легко усваиваемая интрига. Дебют нескольких популярных сейчас актеров.

Топ персона фильма: Джейсон Стэйтем в роли Бекона

Большой куш (2000)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Еще один фильм из топа 50, а также - это тоже фильм Гая Ричи. Тот же неповторимый стиль режиссера . Еще больше великолепных актеров, еще больше хорошего черного юмора. Драйвовый сюжет, хитрые интриги и крутейшие нервы.

Топ персона фильма: Брэд Питт в роли Цыгана

Святые из Бундока (1999)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Интересен фильм тем, что он представляет из себя удачную смесь жанров. Тут тебе и боевик и триллер, черный юмор и драма. Великолепный актерский состав. Лента смотрится на одном дыхании и оставляет философский привкус.

Топ персона фильма: Уиллем Дефо в роли Пола Смекера

Фарго (1995)

Сцена из фильма.
Сцена из фильма.

Лента от признанных мастеров американского кино братьев Коэн. Фильм получил премию Оскар за лучший сценарий. Просто облитый кровью и черным юмором фильм. Вызывает сложные размышления, что уже очень не обычно для жанра. Также является прародителем, популярного нынче криминального сериала с одноименным названием.

Топ персона фильма: Стив Бушеми в роли Карла Шоуолтера

Часть I - Смерть > Часть II - Цинизм <Вы тут>
С вас лайк и подписка, с меня тонны контента и экспериментов.