Бессмертный сын Беларуси - Джордани или стоит ли смотреть фильм Джон Уик 3?

Приветствую на канале GOOD КИНО. Посмотрел фильм "Джон Уик 3: Парабелум" / " John Wick: Chapter 3 - Parabellum " и готов поделиться с вами мнением о этом фильме и о том, кому фильм понравится, а кому на сеанс идти не стоит.

Персонаж Джон Уик, картинка на обложку статьи
Персонаж Джон Уик, картинка на обложку статьи

Как и писал в статье о самых ожидаемых фильмах мая, фильм Джон Уик 3 продолжает историю легендарного наёмного убийцы по прозвищу "Баба Яга" прямо с того места на котором закончился 2-й фильм, в котором Джон нарушил кодекс гильдии убийц. Теперь за голову Джона назначена награда, сначала в 14, а после - в 15 миллионов долларов и теперь каждый наёмный убийца Нью-Йорка пытается убить Уика, чтобы получить желаемую награду.

В свою очередь главный герой, в исполнении Киану Ривза, пытается сделать всё, чтобы не умереть и пытается найти способ попросить прощения за то, что нарушил установленные правила гильдии.

Кадр из кинофильма "Джон Уик 3"
Кадр из кинофильма "Джон Уик 3"

Впечатления:

В целом мне фильм понравился, он намного лучше, продуманней и динамичней второй части, которая мне не очень понравилась. В третьем фильме всё также, как и в предыдущих частях, очень много условностей и мир Джона живёт по каким-то своим правилам, однако в нём много динамики и боевых сцен, к тому же сами бои продуманы и поставлены очень умело и выглядя достаточно реалистично.

Фильмы о Джоне Уике никогда не отличались глубоким и продуманным сюжетом и создатели 3-го фильма не стали отходить от этой традиции, по сути, весь фильм Джон куда-то бежит/идёт/едет и паралельно оставляет за собой гору трупов, но вся изюминка этого фильма как раз таки в том, как персонаж переступает сквозь препятствия и боль для того, чтобы осознать и принять последствия своих действий, которые он совершил в 1-м и 2-м фильмах.

Кому фильм понравится, а кому нет?

Если вы видели предыдущие фильмы и они вам понравились, то вы и без меня посмотрите это кино, а вот идти на сеанс фильма в кинотеатр или начинать смотреть его дома не посмотрев предыдущие части - не очень хорошая затея, так как вы не будете в курсе печальной истории Джона, а значит не сможете до конца понять этого героя, так что на экране вы просто увидите мужика, который безжалостно убивает других мужиков.

"Джон Уик 3" показывает зрителю жесточайшую бойню с обилием крови и насилия, так что рейтинг у фильма 18+ и вести на фильм ребёнка я бы не стал. Что же касается девушек, то могу сказать так: "В зале было много девушек, но многие из них постоянно сидели в телефоне либо лежали на плече у парня и пытались досидеть эти 2 часа, которые идёт фильм". Так, что как мне видится, третий фильм про Джона не особо рассчитан на женскую аудиторию. И да, народ, прикручивайте яркость дисплея в своих телефонах, когда вы на сеансе в кинотеатре, включённый телефон очень отвлекает от просмотра других зрителей.

Персонаж Джон Уик
Персонаж Джон Уик

Пожалуй это всё, что я могу и хочу сказать о фильме "Джон Уик 3". Надеюсь, что информация была для вас интересной и полезной. Поддержите статью лайком, а канал подпиской. И, как всегда, помни, читатель: "Ты с кино, кино с тобой".