GOOD КИНО
7679 subscribers

Что сегодня посмотреть? - Интересный фильм 2021 года

376 full reads

Приветствую на канале GOOD КИНО. Выдалась возможность посмотреть новый фильм с участием Тома Холланда под названием "Поступь хаоса" \ "Chaos Walking" и это один из тех фильмов, которые могут заинтересовать не столько сюжетом, сколько своими декоративными атрибутами и актёрским составом, так что в этой статье расскажу о фильме более подробно.

Но прежде, напоминаю, что канал GOOD КИНО, существует и функционирует как неоплачиваемое хобби, так что, если есть желание помочь автору канала, то можете поддержать канал рублём:

Кадр из фильма "Поступь хаоса"
Кадр из фильма "Поступь хаоса"

Сюжет:

В сюжетном плане фильм "Поступь хаоса" мало чем отличается от того же "Безумный макс: Дорога ярости", "Логан" и любого другого так называемого - "Road movie" жанра. Есть мальчик Тод и девочка Виола, которые идут из пункта А в пункт В, а по пути заскакивают в пункт Б. Собственно это и всё, весь сюжет и строится во круг того, что Тоду и Виоле нужно дойти до некоего передатчика и отправить сообщение до того, как их догонят недоброжелатели. Но, не сюжетом единым берёт зрителя это кино.

Почему фильм интересно смотреть?

Как уже говорил ранее, основное, чем берёт фильм так это своими декоративными атрибутами и актёрским составом. Простая история подаётся, как некий вестерн на инопланетной планете, а ключевым элементом является то, что все мужчины на этой планете извергают так называемый "Шум" - облако из мыслей, которые слышат все окружающие, так что они не могут хранить секреты ибо "Шум" выдаёт все их мысли. И дополняются эти декоративные элементы замечательной актёрской игрой Мадса Миккельсона и Тома Холланда. Именно этим фильм и подкупает и мне его было очень интересно смотреть.

Кадр из фильма "Поступь хаоса"
Кадр из фильма "Поступь хаоса"

Почему фильм может не понравиться?

В "Поступь хаоса" очень прослеживается попытка следования нынешним трендам в плане феминизма, так что в фильме отрыто показывается превосходство женского пола над мужским, так, женщин тут превозносят в глазах зрителя, а мужчин наоборот принижают. Так что, в этой истории, мужчины "Шумят", они злые, коварные и кровожадные, а женщины умные, хитрые и представляют опасность, так как их мысли не слышны. Вот этот излишний, я бы даже сказал - гипертрофированный, феминизм может оттолкнуть большую часть аудитории, хотя это не отменяет того факта, что сам фильм, как целостное произведение смотрится достаточно интересно.

А на этом у меня всё, очень надеюсь, что предоставленная информация была для вас интересной и полезной. Поддержите статью лайком и комментарием, а канал подпиской или финансово. И, как всегда, помни, читатель: "Ты с кино, кино с тобой".