Критики снова не правы! Стоит ли смотреть фильм "Люди Икс: Тёмный Феникс"?

8 June 2019

Приветствую на канале GOOD КИНО. Вы, наверное, уже видели статьи о том, что какие-то там "критики" и "недокритики" якобы разгромили фильм "Люди Икс: Тёмный Феникс", и что поставили весьма низкий рейтинг этому фильму, однако большая часть аудитории с ними не согласны и это уже не впервые так случается когда то, что нравится аудитории не воспринимается так называемыми "критиками". На том же Rotten Tomatoes, на который так часто любят ссылаться некоторые "Обзиратели" фильмов, при 22% рейтинге от "критиков" фильм "Люди Икс: Тёмный Феникс" имеет 65% рейтинг от зрителей, что является хорошим показателем того, на сколько так называемые "критики" и "недокритики" оторваны от реальной оценки фильма массовой аудиторией для которой этот фильм и создан.

Разница в оценивании фильма. "Обзиратели" поставили фильму 22%, зрители 65%.
Разница в оценивании фильма. "Обзиратели" поставили фильму 22%, зрители 65%.

Именно из-за того, что мнение так называемых "критиков" зачастую идёт в разрез мнению простых зрителей, которыми являемся мы с вами, я и призываю вас не воспринимать мнение так называемых "критиков" в серьёз, а больше опираться на мнение зрителей.

После такого, достаточно долгого вступление, предлагаю перейти непосредственно к самому фильму и разобраться с вопросом: "Стоит ли лично вам смотреть фильм "Люди Икс: Тёмный Феникс" в кинотеатре или нет?"

Постер к фильму "Люди Икс: Тёмный Феникс"
Постер к фильму "Люди Икс: Тёмный Феникс"

Фильм, как это и было показано в трейлерах, расскажет о том, как после миссии в космосе в одного из членов команды Людей Икс - Джин Грейс вселяется некая космическая сила, которая поглощает её личность и Джин теряет контроль над собой, что приводит к массовым разрушениям. Однако её друзья по прежнему верят в то, что Джин можно спасти и пытаются ей помочь.

Впечатления:

Не смотря на определённую недосказанность и не полноту истории, лично мне фильм понравился больше, чем предыдущая часть "Люди Икс: Апокалипсис" и мне не понятны претензии так называемых "критиков", которые пишут что фильм плохой, но не пишут почему.

"Тёмный феникс" снят для тех же зрителей, которые смотрели "Апокалипсис", "Дни минувшего будущего" и "Первый класс", в фильме продолжена история персонажей, зрителю показывается то, как время поменяло героев, как появились внутренние проблемы и расприи в команде, нам дают понять почему происходит то, что показано на экране и делают это не хуже, чем в предыдущих фильмах о команде Икс.

Кадр из фильма "Люди Икс: Тёмный Феникс"
Кадр из фильма "Люди Икс: Тёмный Феникс"

Стоит ли смотреть фильм именно вам?

Тут всё очень и очень просто, если вы смотрели предыдущие части о приключениях команды Икс, тогда - конечно стоит, как уже писал ранее, фильм получился не хуже предыдущих фильмов, и если вам понравилась часть про "Апокалипсис", то и тёмный феникс придётся вам по вкусу, на мой взгляд он получился даже лучше.

А вот если вы ориентируетесь на то, что фильм будет похож или хоть как-то связан с фильмом "Логан", то нет, это не так. Росомахи в фильме нет, а сам фильм рассчитан на то, чтобы максимально развлечь зрителя спецэффектами, разрушениями и душевными терзаниями Людей Икс.

И конечно же, если вы вообще не смотрели предыдущие фильмы, но хотите сходить на фильм с детьми/друзьями/супругой, то лучше этого не делать, так как фильм является продолжением серии и если вы не знаете историю персонажей, то фильм вы просто не поймёте и всё, что вам останется это смотреть на то,как одни мутанты раскидывают других мутантов и разрушают всё вокруг.

Постер к фильму "Люди Икс: Тёмный Феникс"
Постер к фильму "Люди Икс: Тёмный Феникс"

Итог:

Фильм "Люди Икс: Тёмный Феникс" снят для массового зрителя, для любителей серии и направлен на то, чтобы развлечь зрителя, а не заставить его думать. Этот фильм отлично расслабляет после тяжелого рабочего дня или рабочей недели, когда не особо хочется напрягать мозг, а просто хочется развлечься, посмотреть простую, но красивую историю и приятно провести время одному или с друзьями, которым также нравятся фильмы про Людей Икс.

Фильм выполнен в духе предыдущих частей и я ни чуть не пожалел о том, что сходил на сеанс.

Надеюсь, что информация была для вас полезной и вы примите правильное, лично для себя, решение о том, стоит ли смотреть фильм или нет. Поддержите статью лайком, а канал подпиской. И, как всегда, помни, читатель: "Ты с кино, кино с тобой".