Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль" - обзор фильма

15 October 2018

Приветствую на канале GOOD КИНО. Ознакомился с фильмом "Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль"" / Bad Times at the El Royale и хочу поделится с вами своими впечатлениями о данном фильме, а также рекомендациями о том, кому, на мой взгляд, стоит сходить на сеанс, а кому лучше данный фильм пропустить.

Постер к фильму "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль"

Скажу сразу, что трейлер мне не особо понравился, однако меня заинтересовал актёрский состав фильма и то, что режиссёр тот же, что ставил фильм "Хижина в лесу", который я ранее рекомендовал к просмотру. Поэтому были ожидания того, что "Эль Рояль" должен быть как минимум не плохим.

Как вы могли видеть из трейлера - отель "Эль Рояль" находится на границе двух штатов и вот в один прекрасный день в него поселяются: певица, священник, продавец пылесосов и неизвестная девушка, которая не желает называть своего имени, в отеле их встречает консьерж, который по совместительству администратор, бармен и уборщик в этом отеле. Когда все гости расселяются по своим номерам, фильм постепенно рассказывает нам историю каждого нового гостя, и зритель понимает, что у каждого гостя есть своё тёмное прошлое и причина находиться в отеле. Постепенно гости начинают узнавать друг друга получше и вот тут начинается самое интересное.

Кадр из фильма "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль"

Лично мне фильм очень понравился и при просмотре я испытывал настоящее эмоциональное удовлетворение от того, как мастерски подана и рассказана история данного фильма. "Эль Рояль" - это не боевик, не экшн это самый настоящий триллер с отличными диалогами и колоритными персонажами. К тому же при просмотре возникает такое ощущение, будто бы смотришь один из фильмов Тарантино - долгие, затяжные кадры, съемки в ограниченном пространстве, затяжные, но весьма увлекательные диалоги, всё это есть в данном фильме. Авторы явно пытались наследовать стиль Квентина и у них это получилось на весьма хорошем уровне.

Однако у фильма есть и минусы, причём их тоже достаточно. Во-первых, хронометраж у фильма 2 часа и 21 минута, и где-то в середине фильм начинает изрядно утомлять затянутостью действия, и лично мне в середине фильма стало достаточно скучно, но потом у фильма появилась динамика и интерес вернулся. Также авторы вообще никак не используют тот факт, что отель находится на границе двух штатов. Если бы его переместили в пустыню или на окраину какого-то города - ничего бы не изменилось. То есть то, что отель находится на границе не используется вообще ни как, кроме разве что маркетингового хода, чтобы вызвать у зрителя интерес к фильму. Так же в определённый момент нам дают понять, что отель находится под наблюдением ЦРУ, но о них попросту забывают, то есть зрителю показывают, что ЦРУ как бы есть, но оно в сюжете так, для галочки, не более того. И что самое печальное в этом фильме - это главный злодей и мотив его приезда в "Эль Рояль", этот персонаж практически не раскрывается и выглядит больше как какая-то нервная истеричка, а не персонаж, которого нужно бояться или ненавидеть.

Стоит ли смотреть фильм "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль" с рейтингом 18+ в кинотеатре лично вам? - Если вам нравятся триллеры и фильмы Квентина Тарантино, то да, безусловно сходите на данный фильм в кинотеатр, думаю, что он вам понравится и принесёт массу положительных эмоций.

А вот если вы человек впечатлительный, и/или вы из тех, кто не любит долгие, затяжные планы и диалоги, то данный фильм вам лучше пропустить, так как во-первых, в нём достаточно много жестокости, а во-вторых длинные диалоги вас могут утомить.

Лично мне фильм "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль" напомнил замечательный фильм Квентина Тарантино "Омерзительная восьмёрка", поэтому могу смело сказать, что если вы смотрели этот фильм и он вам понравился, то и "Эль Рояль" вам также придется по вкусу.

Очень надеюсь, что статья была для вас интересной и полезной, помните, что лайк и подписка - лучшая благодарность автору за работу, так что подписывайтесь на канал, ставьте лайки и конечно же делитесь статьей в соц. сетях.

Вы так же можете ознакомиться со статьей "Какой фильм посмотреть? Топ хороших фильмов". Спасибо вам за внимание и отличного вам настроения.