Пассажир / The Commuter 2018-го года смотреть фильм или нет?

Приветствую вас на канале GOOD КИНО, и сегодня хотел бы поговорить с вами о фильме Пассажир / The Commuter , который вышел в мировой прокат 8-го января 2018-года, в прокате РФ стартовал 8-го марта и, как пишет кинопоиск, 22-го марта вышел на экраны Украины, а также по данным того же кинопоиска, данный фильм по какой-то причине вообще обошел кинотеатры таких стран, как Белоруссия и Казахстан, что на мой взгляд - странно.

Так вот, как многие знают, Лиам Нисон (исполнитель главной роли в фильме Пассажир) уже несколько лет пытается уйти от ролей, в которых он играет брутального, побитого жизнью полицейского, который выслеживает злодеев, но раз в несколько лет его все равно заманивают на такую роль. И в фильме "Пассажир" Лиам исполняет именно такую роль. Полицейский в отставке, который работает на страховую компанию и постоянно ездит на одном и том же поезде на работу и обратно.

И, как вы могли видеть из трейлера, к фильму, в один прекрасный день, к герою Лиама в поезде подсаживается дама, которая предлагает ему в общей сложности 100.000 долларов, за то, чтобы герой Лиама вычислил того пассажира, которому "не место в поезде". На что герой Лиама соглашается и собственно с этого начинается все самое интересное - то, как главный герой выслеживает "лишнего" пассажира и с какими трудностями сталкивается.

И вы знаете, в целом мне фильм, как развлекательное кино - понравился, его интересно смотреть, в нем есть хорошо поставленные сцены и великолепные съемки драки главного героя с теми, кто пытается его становить. Но фильм, все же отдает вторичностью, так как снова Лиам Нисон - полицейский, снова у него проблемы, снова он всех бьет. Практически такого же героя мы могли наблюдать в фильме "Воздушный маршал" 2014-го года. По сути, если вы смотрели маршала, то у вас так же, как и у меня может возникнуть ощущение вторичности и вы заметите, что многие сценарные ходы были попросту скопированы из фильма "Воздушный маршал" и использовались в фильме "Пассажир".

Но даже не смотря на лёгкий налет вторичности, Пассажир / The Commuter все равно остается крепким, развлекательным боевичком, который интересно смотреть, и если вы пропустили данный фильм в кинотеатре или же в вашей стране его попросту не показывали, то я настоятельно рекомендую его к просмотру тем, кто любит развлекательные боевички и фильмы с Лиамом Нисоном.

Очень надеюсь, что статья вам была интересна так же, призываю вас подписаться на YouTube канал GOOD КИНО, где вы найдете рекомендации Хороших фильмов, мультфильмов и сериалов переходите, смотрите и конечно же подписывайтесь на канал. Спасибо вам за внимание и отличного вам настроения.

У вас так же есть возможность поддержать развитие канала финансово, воспользоваться ею или нет - решать вам: