"Терминатор: Темные судьбы" - восхитительное продолжение франшизы

31 October 2019

Приветствую на канале GOOD КИНО. Посмотрел "Терминатор: Темные судьбы" / "Terminator: Dark Fate" и спешу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра этого фильма. Наверное вы слышали, что так называемые "критики" снова не оценили очередное продолжение франшизы, однако я давно говорю и буду повторять, что "критики" - это скорее рудимент современного кинематографа, а не что-то необходимое. Именно по этой причине я постоянно говорю, что я не критик, я зритель и делюсь с вами мнением о фильме, а не критикую его.

Постер к фильму "Терминатор: Тёмные судьбы"
Постер к фильму "Терминатор: Тёмные судьбы"

Сюжет:

"Терминатор: тёмные судьбы" продолжает 2-й фильм и полностью игнорирует все последующие продолжения и начинается сразу с тех событий, которые произошли сразу после 2-го фильма. Джон и Сара Конор, только что спаслись от Т-1000 и спокойно попивают лимонад на берегу океана им удалось изменить историю и SKYNET больше нет, но его место занял другой ИИ под названием "Легион", теперь он отправляет терминатора в прошлое, чтобы убрать Даниэлу Рамос - нового лидера будущего сопротивления. Повстанцы же отправляют в прошлое модернизированного солдата по имени Грейс, чтобы она остановила терминатора и не дала ему выполнить свою миссию и спасти Даниэлу, позже к ним присоединяется Сара Конор.

Персонажи фильма "Терминатор: Тёмные судьбы"
Персонажи фильма "Терминатор: Тёмные судьбы"

Впечатления:

Не смотря на то, что концепция сюжета "лидер сопротивления-терминатор-защитник" снова повторяется и мало чем отличается от первого фильма, подача истории, новые технологии и новые элементы сюжета делают этот фильм на порядок лучше первого фильма, который вышел аж в 1984 году.

Тёмные судьбы смотрится на одном дыхании, в нём невероятное количество экшена, восхитительная графика и хороший актёрский состав. С самого начала фильм удивляет тем, как создатели вписали и, что самое главное реализовали историю Джона Конора, и знакомый с франшизой зритель сразу говорит: "Вау!" - Ведь это максимально неожиданно, и заставляет полностью переосмыслить всё то, что мы видели раньше. Более того, история подаётся очень динамично и буквально с первых кадров зритель не успевает соскучиться, так как происходит очень большое количество захватывающих событий.

Но что самое главное, история "Терминатор: Тёмные судьбы" максимально плотно связана со вторым фильмом и, на мой взгляд, является идеальным продолжением фильма 1991-го года выпуска. Мне действительно очень сложно представить, как можно было бы сделать историю ещё лучше.

Кому фильм не понравится?

Однако, каким бы прекрасным ни был новый Терминатор, на вопрос: "Стоит ли смотреть этот фильм?" - Я не могу дать однозначного ответа, так как понимаю, какой аудитории этот фильм не понравится и понимаю почему. Как я сказал выше, концепция сюжета не изменилась и именно по этому некоторые зрители, особенно фанаты первых двух частей, могут испытать негодование в связи с тем, что они смотрят то, что уже видели ранее и ощущают некую вторичность, конечно я могу парировать это тем, что вам наснимали кучу продолжений и всё не так, поэтому решили показать что-то более для вас привычное, но цель статьи не навязать вам своё мнение, а поделиться впечатлениями и дать дополнительную информацию о фильме. Так что если вы устали смотреть на то, как очередного будущего лидера сопротивления спасают от терминатора, то вероятней всего вам стоит пропустить этот фильм и/или посмотреть его дома.

Второй тип зрителей которым не понравится "Терминатор: Тёмные судьбы" - это те, кто не видел или кому не нравятся первые два фильма. С момента запуска франшизы прошло очень много времени, выросло новое поколение и уже даже в моём окружении есть люди старше 20 лет, которые никогда не видели фильмы о Терминаторах и у них нет понимание того о чём эти фильмы. Так что если вы не смотрели или вам не нравятся первые два фильм 1984 и 1991 года выпуска, то скорее всего новый фильм о Терминаторах вам также не понравится.

А вот если вы, как и я, не являетесь фанатом, вам нравятся фильмы про терминаторов и интересно посмотреть на знакомую историю и персонажей под новым, необычным углом, узнать что случилось с Сарой и Джоном Конор, а также посмотреть на то, как эффектно новые технологии смотрятся на экране и помогают реализовывать ранее невозможные моменты истории, то обязательно сходити на сеанс фильма "Терминатор: тёмные судьбы" в кинотеатр или, если вы читаете эту статью после завершения проката, посмотрите этот фильм дома в хорошем качестве. Это действительно великолепное продолжение прекрасной франшизы.

Такие вот впечатления от просмотра, как всегда, надеюсь, что информация была для вас полезна и вы примете правильное, лично для себя, решение о том, стоит ли вам смотреть фильм "Терминатор: темные судьбы" или нет. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и, как всегда, зритель, помни: «Ты с кино, кино с тобой».