Звёздные Войны: Скайуокер. Восход - Стоит ли смотреть или лучше пропустить?

Приветствую на канале GOOD КИНО. Сходил на сеанс фильма "Звёздные войны: Скайуокер. Восход" / " Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker " и готов поделиться с вами впечатлениями от просмотра.

Постер к фильму  "Звёздные войны: Скайуокер. Восход"
Постер к фильму "Звёздные войны: Скайуокер. Восход"

Сюжет:

Сюжетно фильм продолжает историю Рей, которая в 7-м эпизоде, вышедшем в конце 2015-го года, внезапно для себя поняла, что у неё есть "Сила" и теперь она должна спасти галактику от нападок Империи и внука самого Дарта Вейдера, а также 9-й эпизод подводит сагу к логическому завершению. В очередной раз повстанцы пытаются разрушить империю, а штурмовики всё также стреляют мимо.

Говоря простым языком, 9-й эпизод показывает нам всё тоже самое, что было в 8-м и 7-м эпизодах, разбавляя всё это противостояние речами про то, кто кого любит и кто кому кем приходится и во что всё это выльется.

Впечатления:

Это, пожалуй, худшая часть из трёх сюжетных дополнений, фильм идёт 141 минуту и ближе к концу уже утомляет смотреть на то, как Рэй и Кайло Рен пытаются в очередной раз разобраться кто же из них круче и в какую сторону будет развиваться империя. Фильм настолько плоский, что через считанные часы после просмотра забываешь чё они там так долго делали то вообще. Самое интересное, что после выхода из кинотеатра меня спросили: "Ну как фильм?" - И я с ходу ответил: "Та не очень, примерно на 4 из 10". И сейчас, обдумав всё как следует, вспомнив сюжет, я могу смело сказать, что да - 4 из 10 это та оценка на которую я оцениваю это кино.

Кадр из фильма "Звёздные войны: Скайуокер. Восход"
Кадр из фильма "Звёздные войны: Скайуокер. Восход"

Стоит ли смотреть этот фильм лично вам?

Считаю, что если вы внимательно следили за всеми предыдущими частями, смотрели "Звёздные войны. Истории" и вам нравится эта сага, то вы уже итак сходили на сеанс в кинотеатр, а сюда зашли просто для того, чтобы сравнить своё мнение с мнением других.

Так что, отвечаю для тех, кто не смотрел/не помнит 7- и 8-й эпизоды, для тех, кто испытывает сомнения и думает брать ли на сеанс детей/семью, для тех, кто не следит за сюжетными линиями и просто ищет фильм на вечер - если вы в числе этой аудитории, то я бы сказал, что идти на сеанс этого фильма в кинотеатр и/или приобретать его для домашнего просмотра не стоит. Это очень проходное кино, которое даже своей целевой аудитории не смогло угодить.

Но, конечно же не стоит доверять только лишь моему мнению, сегодня, по данным сайта megacritic, зрительский рейтинг 9-го эпизода Звёздных Войн составляет 3.6 из 10. Белее подробно о том, что пишут зрители и крупные информационные издания, можете прочитать непосредственно на самом сайте megacritic, а также поделиться своими впечатлениями от просмотра и самостоятельно оценить фильм.

Надеюсь, что статья была для вас полезной и вы примите правильное, лично для себя, решение о том, стоит ли вам смотреть этот фильм или нет. Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и писать, что думаете о фильме в комментариях. И как всегда, помни, читатель: "Ты с кино, кино с тобой".