5954 subscribers

Бисквит "Три молока"

3,8k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 52% of the total page views
40 seconds — average reading time

Воздушный сливочный десерт.

Бисквит "Три молока"

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо - 1 шт.;

Мука - 70 гр.;

Сахар - 70 гр

Разрыхлитель - 5 гр.;

Молоко топленое - 80 гр.;

Сливочное масло - 15 гр.;

Для заливки:

Сгущённое молоко - 50 гр.;

Молоко - 50 гр.;

Сливки 33% - 50 гр.;

Способ приготовления:

Яйцо с сахаром взбейте до побеления.

В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом, нужно, чтобы масло растаяло. Вылейте молоко в яичную смесь.

Туда же частями просейте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.

Духовку прогрейте до 180 градусов. Вылейте тесто в форму для запекания, и отправьте в духовку примерно на 30 минут, проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.

Для заливки соедините молоко, сгущёнку и сливки, прогрейте в сотейнике, постоянно помешивая.

Как бисквит будет готов, сделайте в нём небольшие отверстия тонким предметом (можно вилкой) по всех поверхности и залейте сливочной смесью.

Накройте форму фольгой, дайте остыть и уберите в холодильник ещё минимум часа на 4, а лучше на ночь.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃